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“洋食”を提供するレストランは、カジュアルなものから敷居が高いものまで、様々な店が溢れている。だが、その店だけの“オリジナルメニュー”を扱っている店となると、その数はそう多くはない。ここでは、創意工夫を重ねた一皿を提供している東京の洋食レストランによる、ユニークなメニューを紹介する。 ※10点全ての写真を表示させるにはこちら ネスパ 東京店『コロペット』 大阪に本店がある老舗洋食店、ネスパ 東京店のオリジナルメニューが、『コロペット』。この愛嬌がある名前をもつ名物は、ネスパの創業者が考案したもの。メニューは、海老、牛肉、豚肉、鶏肉の4種類があり、それぞれ大ぶりな具をエバミルクを使用した濃厚なホワイトソースでくるみ、そして揚げたもの。外はサクッと、中はしっとり、そして具はずっしりとした、3拍子揃ったメニューだ。 最寄り駅:人形町 料金:盛り合わせコロペット 1250円 お店:ネスパ 東京店
» 寿司職人の学校が経営する寿司食べ放題『神楽坂すしアカデミー』がマジウマで激安! 東京最強の寿司食べ放題かも 特集 寿司が好きでたくさん食べる人にはとってもありがたい、寿司の食べ放題。リーズナブルなお店から高級店まで寿司食べ放題のお店はたくさんあるが、正直言ってなかなか「これだ!」という店に巡りあうことはあまり無い。 最近は新宿の『きづなすし』がウニやいくらがタップリ乗った『特選きづな丼』を990円で食べ放題という信じられない価格で提供しているが、東京・神楽坂にもまた素晴らしい寿司食べ放題の店を発見したぞ! そのお店の名前は『神楽坂すしアカデミー』。名前だけ聞くとちょっとヘンな感じに聞こえるかもしれないが、ここは寿司職人を養成する学校『東京すしアカデミー』が経営している。つまり寿司職人の学校が経営する寿司食べ放題店なのである。 神楽坂すしアカデミーの料金は、120分50種類の寿司と20種
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
今日は銀座へのお出かけ。銀座でひたすらお肉を食べて参りましたよ。 BACANA GINZA(銀座・ブラジル料理) http://bacana-ginza.jimdo.com/ シュラスコですわよ、奥様! 食べ放題なのですわよ、奥様! テーブルの上に出しているこのコイン、緑色なら「まだ食べる」のサイン。緑の間は肉をひたすら持ってきてくれる。無限肉サービス。 お腹いっぱいになったらコインをひっくり返し、赤にしてごちそうさま。 持ってきた肉が好みじゃないならパスもOK。逆に焼きパイナップルをシメに食べたいとかなら、店員さんに「肉はもういいので、パインだけください」ってな感じで注文するのもアリだ。 まずは野菜を調達。こういったものもみんな食べ放題。アボカド好きな俺には、アボカドサラダの存在がありがたし。あと他にもスイーツやら、フルーツやらも食べ放題だし、ブラジル料理の定番フェジョアーダもあるぞ。
2011年11月02日22:03 by tkfire85 豚のしょうが焼きにカレー、うまい!タモリ流レシピ全25種類のまとめ。 カテゴリ管理人 雑談 tkfire85 タモリのTOKYO坂道美学入門posted with amazlet at 11.11.02タモリ 講談社 売り上げランキング: 3748 Amazon.co.jp で詳細を見る 最新の記事はこちらからご覧いただけます。↓ Blogで本を紹介しちゃいます。 タモリさんと言えば「笑っていいとも!」で有名ですが、ネット上ではそれ以上に料理の名人として浸透しています。タモリ流レシピの人気の秘密は特別な食材を使う事なく、家庭にあるような食材から絶品料理を作る点にあると思います。「豚のしょうが焼き」に「カレー」。もしはネット上では伝説的なレシピとなっていますよね。今回は、そんなタモリ流レシピをまとめてみょうと思います。 是非、今晩の献
忘れ物・予約・営業時間については各店に直接お問い合わせ下さい。 予約については各店に直接お問い合わせ下さい 出前は殆どの店が対応しておりますが、一部店舗、一部メニューは行っておりません。 店舗にて直接お尋ねください。
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最近のラーメンに時々入っている半熟の味付け玉子。 黄身がとろっとしていてとてもおいしいのだが、あれはちょっと不思議だ。 半熟なのに中まで味がしみているってどういうことだ? じっくり煮込んで味がしみ込んだ玉子ならば、しっかりと固ゆでになるはずではないだろうか。 その辺の謎を、プロの人に聞いてきた。 (工藤 考浩) とはいうものの 半熟なのに味がしみている味玉子が不思議だ、と書いたが、冷静になって考えればあれは玉子をぐつぐつ煮込むのではなく、きっと半熟にゆでた玉子をタレに漬け込んで作るのではないかと想像がつく。 自分で作ってみる 自分なりの想像を元に、半熟味玉子を再現してみよう。 まずは玉子を半熟にゆで上げることから始める。 ゆで玉子なんて子供にでもできる簡単な料理だ、などと思って取り組んだが、うまい具合に半熟にゆで上げて、さらにきれいに殻をむくというのが思いのほか難しい。 ゆで時間とかお湯の
オンラインカジノ産業が成長を続ける中、日本は世界市場における重要なプレーヤーとして台頭してきました。豊かな文化遺産とゲームへの情熱を持つ日本のプレイヤーは、エキサイティングなゲーム、豊富なボーナス、安全なプラットフォームを提供する最高のオンラインカジノを求めています。この包括的なガイドでは、日本のトップオンラインカジノを探索し、法的状況についての洞察を提供し、オンラインギャンブルを成功させるためのヒントを提供します。 日本はギャンブルに関して複雑な法的枠組みを持っている。パチンコや競馬などの伝統的なギャンブルは合法ですが、オンラインカジノギャンブルはグレーゾーンで運営されています。政府は厳しい規制を設けていますが、海外のオンラインカジノの多くは日本人プレイヤーを受け入れています。国際基準に準拠し、日本人プレイヤーに安全で安心な環境を提供している評判の良いオンラインカジノを選ぶことが肝心です
「働く人々のエネルギーとなるために」私たちはそんな思いをお弁当箱に詰めていきます。汐留シティセンター1Fにて営業中。ロケベンも承ります。
今回の番組について 鍋ものの代表格、「水炊き」が今回のテーマ。具として欠かせないのが鶏肉ですが、煮るとかたくてパサパサ…あまりおいしくないと思っている人も少なくないようです。それどころか、本場・博多で道行く人に東京の水炊きを食べてもらうと大不評。一体なぜ? そこで本場の水炊きを徹底的に調べてみると、鍋物の常識を覆す超驚きの調理法がありました! さらに、博多一流店のホロホロ鶏肉をご家庭でも簡単に味わえちゃう、とっておきの技も大発見! これまでの水炊きはもう食べられない!? オープニングクイズ 問題:これまでで最も長かった尾長鶏(オナガドリ)の尾羽は何メートル? 答え:12.5メートル ※尾長鶏は、高知県原産で、国の天然記念物。オスの尾羽が抜けることなく、10メートル以上伸びるものもいる。問題:九州北部で「こしょう」と呼ばれるものは? 答え:とうがらし ※「ゆずこしょう」は、ゆずの皮と
某チャットで話題になったので 僕がお米屋さんの友人に教えてもらったのを纏めておきます お米の一番美味しい層(サブアリューロン層)まではがさないと、世間的には無洗米と認められない 現代の精米機は非常に高性能なので、たいていのお米は『ほぼ』無洗米に近い状況(糠なんてほとんど残っていない) だから、実は全く研がなくても糠くさくない ウチの場合は、研ぐにしても、さらさら混ぜて流す程度で、 お願いしています。 (研ぎすぎると折角残してる『うまみ層(サブアリューロン層)』が、 流れていってしまう為、味も落ちるんです) という事です。 そもそも米屋の友人に 「無精でも美味しいお米が食いたい!! もしかして世間的には無洗米と認められないけど ほぼ研がなくても大丈夫な米が あったりします? 」 って相談した時に教えてもらったので 参考になるはず!! 配送もしてくれるし相談にも乗ってくれるので もしよかったら
先日、学生時代の友人であるオハケンに案内してもらったのが、有楽町のガード下にある居酒屋「八起(やおき)」です。 渋い居酒屋とリクエストしたら、ここになりました。確かに渋い。店内には仕事帰りのサラリーマンオンリーという感じです。 (他にもいろいろ頼んでます) ゲソの天ぷらとか鳥の唐揚げがウマーでしたなー。それなりに食べたり呑んだりしたのに、お会計は5,000円くらい。想像以上に安くてビックリ。 有楽町にも赤羽の八起 – 宇ち中を見ると、赤羽にもお店があるようですね。渋い訳です。 ごちそうさま! ▼居酒屋 八起 – livedoor グルメ 住所:東京都千代田区有楽町2-1-21 大きな地図で見る
2020年10月01日(木曜日) 【よかろう門ストア】より大切なお知らせです 日頃より【よかろう門ストア】をご利用いただだき誠にありがとう... 2017年09月12日(火曜日) おでかけ動画マガジン ルトロンで当店をご紹介頂きました! 本場博多の味を楽しみたいなら赤坂の「博多よかろう門 本店」で... 2017年04月27日(木曜日) 【よかろう門ストア】よりお知らせです よかろう門ストアよりGW営業のお知らせです。4/29(土)~... 2016年08月31日(水曜日) 2016年6月12日&19日フジ系列 TV「魁ミュージック」 2016年6月12日&19日フジ系列 TV「魁ミュージック」... 1997年に福岡市博多区南本町に開業した「食彩家 海鮮問屋」が「博多よかろう門本店」の前身です。意外なことに始まりは有明の魚介が中心の博多の居酒屋でした。そんな博多の居酒屋の人気メニューだっ
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