いつもの野菜とは少し違った風味が味わえる山菜。春には多くの山菜が旬を迎えます。そこで、スーパーなどで入手しやすい5つの山菜を使ったレシピをまとめてみました。天ぷら、炊き込みご飯、パスタなど和風にも洋風にも生かせます。 <タラの芽の天ぷら> ▽ タラの芽の天ぷら by 満月152000 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ 必ずからりと揚がる、タラの芽の天ぷら レシピ・作り方 by 夏はぜ|楽天レシピ 山菜料理の中でも人気があるのが「タラの芽の天ぷら」です。上記のエントリーではどちらも揚げる前の準備にこだわっています。1つ目は「水で溶いた天ぷら粉にタラの芽を絡め、さらにそのままの天ぷら粉をまぶす」、2つ目は「衣にくぐらせる前に薄力粉をまぶしておく」。サクッと仕上げて食感を楽しみましょう。 <フキノトウで作るばっけみそ> ▽ http://umanga.blog8.fc