2020年5月19日のブックマーク (10件)

  • Be動詞の基本 カナエルさんおすすめの訳し方2選 - ダバダバわかる基礎英語♡カナエルの英語部屋

    いつもご覧いただきありがとうございます。 カナエルの英語部屋です。 今日の体重75.7㎏です(±0 現状維持)目指せ77.7→60㎏!! 英語初心者の方にとって「be動詞」は何とも曖昧な存在だと思います。 その理由は「dog = 犬」のような明確な訳し方がないからです。 何故ないかというと、日語にbe動詞がないからです。 ないものを無理に訳そうとしてもできないのは道理ですよね。 ある程度英語に慣れてくれば感覚で分かるようになってきますが 初心者の方のうやむやを解決する僕なりの方法をご紹介します。 「存在」「状態」 be動詞とは「なにかがある」ことです。 何とも分かりにくいかも知れませんが前述の通り少しずつ慣れてきます。 慣れるまでは「is」も「am」も「are」もとにかく 「存在」「状態」で訳してみてください。 例えば I am Taro. 私は太郎という存在です。 He is in t

    Be動詞の基本 カナエルさんおすすめの訳し方2選 - ダバダバわかる基礎英語♡カナエルの英語部屋
    daifuku-siwa-hanamaki
    daifuku-siwa-hanamaki 2020/05/19
    なるほど...存在と状態。納得です!
  • 『信じられないクレームの話』

    青森居酒屋女将のブログ 2011年1月に脱サラし、地元の青森を盛り上げる「青森PR居酒屋 りんごの花」を、新宿荒木町にオープン。 初めましての方はこちらからどうぞ。 自己紹介 ☆ 今日は、コンビニの総菜開発を 担当していたときの話。 お客様からのクレームの結末が 予想外だったこと。 とあるコンビニで販売の 私が勤めていた会社製造の商品である 「ほうれん草のゴマ和え」から 異臭がするというもの。 お客様曰く 「腐ったような変なにおいがする」 とのこと。 「あんなに、気を付けて作っているのに そんなはずはないでしょ~!!」 と思いながらも、 そのロットの保管検体を細菌検査。 ※工場ではこのようなクレームに備えて、 製造した商品を、全て一定期間 保管しているのです。 ん~、やっぱり菌数は問題ないレベル。 もう一度、お客様に状況を聞き取り。 そうするとお客様の口から出てきたのは・・・ 「O-157

    『信じられないクレームの話』
    daifuku-siwa-hanamaki
    daifuku-siwa-hanamaki 2020/05/19
    予期せぬクレーム…わかります!かしわ餅葉っぱのまま食べたとか…。
  • 絶対に行くべきラーメン屋 〜第38弾〜 - kotesukemomo’s diary

    おはようございます!! kotesukemomoです(・∀・)!! 皆様、修羅場や九死に一生、絶対的ピンチを経験した事はありますか!? 人間誰しも、生きている間には何かしら困った経験をしていると思います。 私自身も当然経験をした事があります( ˙꒳​˙ ;) ただ…何だかんだ解決しています!! 楽観主義というわけではなく、常に解決策を考えて最悪の事態まで想定をしておく…何かあった時の為に準備をするという事です。 今でも悩みや不安を持っている方がほとんど多いと思いますが、自分自身で解決出来ない事は誰かに相談をすれば良いんです。 そこに変なプライドはいりません!! 日には良い言葉があります🇯🇵 ”持ちつ持たれつ” ”三人寄れば文殊の知恵” 前を向いて頑張りましょう‪( ˙꒳​˙ᐢ ) 【博多長浜らーめん ぼたん大塚店】 【店舗情報】 住所:東京都豊島区北大塚2-12-3ドルミ大塚1F

    絶対に行くべきラーメン屋 〜第38弾〜 - kotesukemomo’s diary
    daifuku-siwa-hanamaki
    daifuku-siwa-hanamaki 2020/05/19
    とんこつにキクラゲの相性は抜群ですね!
  • 「情熱大福」ってふざけた名前の大福がガチで美味しかった件【石川県】 - 大人女子ヤギネの食レポブログ

    杉森菓子舗 情熱大福 こんにちは!レポ熟女ヤギネでございます(・ω´・+) 先日、私が旅に出ているあいだに両親もミャンマー人と一緒に石川県に旅行に行っていました。 で、お土産をいろいろ買ってきてくれたので、順番に紹介していきたいと思います。 日、第一弾として紹介しますのはこちら。 その名も「 情熱大福 」 葉加瀬太郎さんのあの曲が聴こえてきそうです(´∀`) さりげなく書かれた「 PASSION SAIFUKU 」という文字もシュールですね。 第一印象としては「 名前がふざけているだけの、よくある土産物菓子かな 」と思い興味をあまり持てずにいたのですが、なにげなく手に取ってみると箱の包装がどう見ても大量生産品のそれじゃありません。 人の手によって1つ1つ丁寧に包まれているじゃないですかΣ(・ω・ とたん、興味がむくむくと湧き出しました。 これはぜひべねば(`・ω・´) 杉森菓子舗 情

    「情熱大福」ってふざけた名前の大福がガチで美味しかった件【石川県】 - 大人女子ヤギネの食レポブログ
    daifuku-siwa-hanamaki
    daifuku-siwa-hanamaki 2020/05/19
    食べてみないなぁ~。石川県かぁ~お取り寄せ聞いてみようかな?
  • 「本気」になることの快感 - ダバダバわかる基礎英語♡カナエルの英語部屋

  • いつもと違う道 - 心ころころ♡コロコロ「こころ」

    新緑に惹かれて コロコロ変わる心 急に あさんぽコース変更を決定 林道をゆっくり ゆっくり どこからか花の香 それも複数 あれ、あそこにも白い桜の花が咲いている 名前調べたことなかったなぁ 帰ったら調べよう 好きなだけ立ち止まり 納得するまで写真を撮り 深呼吸をして 森林浴を堪能する贅沢な時間 いつもと違う道を選んだから いつもと違う景色に出会えた 人生も同じだね ☆林の中でみかけたのは おそらく 霞桜(カスミサクラ)

    いつもと違う道 - 心ころころ♡コロコロ「こころ」
    daifuku-siwa-hanamaki
    daifuku-siwa-hanamaki 2020/05/19
    こころおちつきます。
  • うどん鉢 @白楽 日本酒の絶品お供を全てテイクアウトで堪能しました - ツレヅレ食ナルモノ

    大好きな米粉うどんと日酒のお店、うどん鉢さん。もともとカウンターのみのお店なので、しっかりソーシャルディスタンス的な対策も出来ています。 ot-icecream.hatenablog.com それでも今回はまだ家にレアな日酒が残っていたので、おつまみをテイクアウトして宅飲みに。 ニタリ鯨の刺身 1,000円 なかなか他所ではべられない一品。以前からべてみたかったものです。鯨のお刺身と言うと、賛否両論あるようなので、なんとなく詳細は控えます。 すりおろした生姜とにんにくつき。生姜醤油で頂くとさっぱりと。 にんにくで頂くと、更にお酒が進む感じ。臭みはなく、日酒に合いすぎる。とにかく美味しく有り難く頂きました。 ※様々な観点からご意見があることは承知で、ひとつの日文化としてご理解頂ければと思います。 そして、高菜(左) 300円ときんぴら(右) 200円。価格に驚きませんか。高菜は

    うどん鉢 @白楽 日本酒の絶品お供を全てテイクアウトで堪能しました - ツレヅレ食ナルモノ
    daifuku-siwa-hanamaki
    daifuku-siwa-hanamaki 2020/05/19
    青森の銘酒田酒!馬刺しで一杯!想像するだけで美味しそうです!
  • 豚汁と豚の生姜焼き - umauma-gohan diary

    スーパーの豚こまは、これでもかっていうほど山盛りで売られています。この山盛りの豚こまを使って、豚汁と生姜焼きを作りました。豚バラを使っても美味しいですが、脂がキツくなってきたお年頃。我が家は豚こまを使います。 ◎豚汁 ⚫︎豚こま⚫︎ごぼう⚫︎玉ねぎ⚫︎人参⚫︎豆腐⚫︎油揚げ⚫︎こんにゃく⚫︎白だし⚫︎赤味噌⚫︎白味噌 ★今回も冷蔵庫にあるもので作りました。大根や里芋を入れても美味しいですね。 ◯下ごしらえ ・人参は乱切り、玉ねぎと油揚げは薄切りにします。 ・豚こまはべやすい大きさに切ります。 ごぼうはささがきにして、酢水に浸けてアク抜きします。ここでごぼうの話。豚汁にはかかせないごぼう。ごぼうがあるかないかで豚汁の味が変わりますよね。こんな美味しいごぼうを外国人はべないそうです。独特の香りとえぐみが受け入れがたいとか。なので、ごぼうは日スーパーしか手に入りません。(中国系スーパー

    豚汁と豚の生姜焼き - umauma-gohan diary
    daifuku-siwa-hanamaki
    daifuku-siwa-hanamaki 2020/05/19
    豚汁+生姜焼き+ごはん!最高の組み合わせです!
  • 株いっぱいに満開! 2年目のオリビアローズオースチンがついに本領発揮! - ズボラな週末ガーデニング

    先日オリビア・ローズ・オースチンの今シーズン初開花を(高すぎるテンションで)記事にしたが、それから咲き進み、ついに満開のときを迎えた! さすがはイングリッシュローズ・デビッドオースチンの自信作。次から次へと開花して、丈夫で育てやすく、バラ初心者でも2年目で見事に咲かせることができた。 開花から咲ききるまで(花びらが落ちるまで)の定点観測、そして株いっぱいに咲き誇る満開の姿の報告をご覧ください! オリビアローズオースチン ついに満開! オリビア・ローズ・オースチンの特徴と育て方 植え付け~2年目の開花までの記録 昨年(2019)のダイジェスト 今年(2020)2月 3月 4月中旬 4月下旬~5月上旬 バラの「花もち」について 株全体の開花の進行 房咲きのものも… タイム・ロンギカウリスとのコラボ おわりに ※ 以下、「特徴と育て方」および「昨年のダイジェスト」~今年の開花まで は過去記事のま

    株いっぱいに満開! 2年目のオリビアローズオースチンがついに本領発揮! - ズボラな週末ガーデニング
    daifuku-siwa-hanamaki
    daifuku-siwa-hanamaki 2020/05/19
    綺麗なお花ですね。お手入れも行き届いていて素敵です。
  • 挑戦の連続が老舗をつくるんだなぁ~ - 🍵大福だんごお菓子な毎日🍵

    盛岡駄菓子の老舗がつくる大福『もっちーず』 盛岡駄菓子と言えば『関口屋菓子舗』さま。たんきり・焼酎糖・ごまねじり…。どれもおすすめの盛岡菓子です。『もっちーず』はチーズ大福。ホームページにもネット検索しても探せない店だけの製品…? 乳製品と『餡』そしてとチーズの相性の良い鉄板組み合わせ。ひと口べれば『和』と『洋』の良いところがお互いに引き出されています。チーズチーズしておらず、またアンコアンコもしていない…。関口屋さん老舗の挑戦!いちご大福の発明に近いものを感じます。関口屋さん100年以上もの間、その時々の挑戦が新しい息吹を入れていくのだと感じました。 粒あんが包まれていました。急いでべたので撮影を忘れてしまったのです。 明治26年創業関口屋さん 幼い頃お盆には仏壇にたくさんの盛岡駄菓子が供えられていました。関口屋さんの駄菓子です。仏壇に手を合わせてからコッソリいただく。焼酎糖はお

    挑戦の連続が老舗をつくるんだなぁ~ - 🍵大福だんごお菓子な毎日🍵
    daifuku-siwa-hanamaki
    daifuku-siwa-hanamaki 2020/05/19
    餅とチーズと餡って相性いいです。いちご大福同等の発明かも…?