2015年9月7日のブックマーク (4件)

  • 2015年 沖縄旅行記四日目 ビーチおかわりと那覇国際通り - ぶち猫おかわり

    最終日は、午前中はビーチで名残を惜しみ、午後から夜にかけて那覇を楽しみました。 朝焼けと美味しいビュッフェの朝ごはん 水平線からゆっくりと明けていく空 沖縄最後の日は、心を入れ替えて朝6時に起きて朝焼けを見に行きました。 天気がいまいちだったのですが、ゆっくりと明るくなっていく空は美しい。 ザ・ブセナテラスの敷地の端っこにある桟橋。遠くの空が少しずつ茜色に染まっていきます。9月の初めでしたが、水平線から朝日が見えるのは6時15分すぎくらいでした。お部屋に戻ってから、もちろん二度寝しました。夏休みですから。 ザ・ブセナテラス「ラ・ティーダ」のブレックファーストビュッフェ 昨日あまりにも楽しかったので、今度は朝ごはんをべにきました。ブレックファーストビュッフェは、ランチと同じ楽しさで、シェフがオムレツを目の前で焼いてくれたり、パンケーキを焼いてくれたりする朝らしい演出がありました。 デザー

    2015年 沖縄旅行記四日目 ビーチおかわりと那覇国際通り - ぶち猫おかわり
    dangomushin
    dangomushin 2015/09/07
    何度見ても美しくて美味しそうなものばかり・・・溜息が出ます。沖縄、行ってみたいなぁ。
  • 2015年 沖縄旅行記三日目 ビーチとプールでまったりする一日 - ぶち猫おかわり

    三日目は、一日ビーチとプールでのんびりする日にしました。 ビーチとプールでまったりする一日 ■ ザ・ブセナテラスのブランチ、ラ・ティーダのランチビュッフェ なんとなく抜けていなかった仕事疲れ解消のため、この日は思う存分眠りました。ぼんやり起きてきたのは、お昼も近い頃。朝チケットはお昼にふりかえることもできたので、海が見えるレストラン、ラ・ティーダに行きました。 ここのブッフェはとてもわくわくする雰囲気!種類が豊富な上にどれも美味しそう。シェフがその場で魚介を焼いてくれたりもします。全種類べたいと意気込んでの第一陣がこちら。テラスで海を見ながらいただくブランチです。 味もとてもよかったです。よくばってカレーまで取ってきた第二陣。ものすごくお腹がいっぱいになりましたが、後悔はしていません。 デザートまで充実しているという罪深さ。胡麻のパンナコッタ、胡桃のタルトにプディング。他にも倍以上の種

    2015年 沖縄旅行記三日目 ビーチとプールでまったりする一日 - ぶち猫おかわり
    dangomushin
    dangomushin 2015/09/07
    ブルーとオレンジの空が絵に描いたような南の国感・・・!
  • 2015年 沖縄旅行記二日目 古宇利島から美ら海水族館、可愛いアイスクリンカフェ - ぶち猫おかわり

    二日目は、沖縄観光の定番美ら海水族館を軸に、今帰仁周辺をドライブしてみました。 ザ・ブセナテラスの朝ごはん 優雅な朝なら「ファヌアン」へ 初日の朝ごはんは「ファヌアン」へ。ホテルのメインダイニングなので、雰囲気は抜群。比較的空いていて、テラスに案内してもらえました。 ここはビュッフェではなく、テーブルでアメリカンブレックファーストをサーブしてもらうスタイル。まずはヨーグルト、フルーツとサラダ。その後の卵料理、付け合せとパンは選べます。 エッグベネディクトは、トマトソースとサーモンの二種類。美味しそうすぎてパンも頼んでしまいました。いしん坊のせいで朝から満腹。 再び海中道路を渡って古宇利島へ ■ ハートロックと美しい浜辺 少しだけ休憩ののち、ドライブがてら、古宇利島へと出かけました。昨日の浜比嘉島と同じく、島と海中道路でつながっている離島です。写真は海中道路を渡りきってすぐのところにあ

    2015年 沖縄旅行記二日目 古宇利島から美ら海水族館、可愛いアイスクリンカフェ - ぶち猫おかわり
  • 2015年 沖縄旅行記一日目 浜比嘉島からブセナテラス - ぶち猫おかわり

    遅い夏休みを取って、沖縄に行ってきました。 沖縄は、以前に竹富島に行ったことがあったのですが、島は初めて。 何回かに分けて、沖縄旅行の記録をつけておこうと思います。 真っ青な海の上を渡って浜比嘉島へ 今回の旅では那覇空港近くでレンタカーを借り、ホテルのある名護を目指して、沖縄自動車道を南へむかいました。その途中で、ちょっとだけ寄り道。 島と海中道路でつながっている離島、浜比嘉島です。 ■ cafe santorini 海の見えるテラスでランチ 到着したのはちょうどお昼どき。海中道路を左手に折れてすぐのところにある、cafe santoriniで一休みしました。青い看板が目印。 ボサノバが流れる店内はゆったりしたムード。座るのは、海を一望できるテラスがお勧め。潮風に吹かれていると、夏休みなんだと実感が湧いてきます。 頼んだのは、ポークソテーの赤ワインソース。野菜の色合いが美しい一皿ですが

    2015年 沖縄旅行記一日目 浜比嘉島からブセナテラス - ぶち猫おかわり