こんにちは。花うた-180 寒くなりましたね。 年に一度の期末雑務ゆえ、勝手失礼ではありますが コメクローズしました。m(._.)m 引きこもってますのでうち飯を。 共働きなので二人で土鍋で鍋をつつきあう事もあまり無く お一人様鍋がとても重宝してます。 今週のお題?寒い日には鍋だよね。とか。 いや👋暑い日でも寒い日でも、キッチンストレスの時は鍋が楽チンで良いです。 盛り合わせておけば好きなTV見ながら一人鍋でもゆっくり食べてくれます。 洗い物も済ませてキッチンカウンターは綺麗にしておくべしは暗黙のルールが定着したのも、私のマグマが降りかかるのが怖いのだと思います(笑)🌋💥 最近の晩飯。 ⭐️花さんちの小鍋 牡蠣、えび、油揚げ、豆腐、エリンギ、白菜、ねぎ、市販の鍋つゆ(ストレート) 生牡蠣は牛乳少々に浸けた後レモン汁、エビはお腹と刺さる足はカット。 それなりにめんどいことしてんだわさ。
![花さんちのお夕飯 - Slow day&Slow trip 花うた](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c965614fc4682532e7a560908e6477a3739641e9/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhana_b03A2019%2F20201114%2F20201114210414.jpg)