焼きそばを作る時、少々こだわりがあります 野菜をたっぷり使う、かさは麺と同じ 水は入れない 麺は必ず切る まとめ HANAおすすめの平野レミさんの本 焼きそばを作る時、少々こだわりがあります 子どもたちは焼きそばが大好き。 いや、大人になった今でも大好きです。 女子高生だって、焼きそば弁当は文句なしに喜びます。 焼きそば弁当は、作るのも楽だし、ありがたいわ~ だって、おかずは何入れよう? とか これじゃ野菜が足りないな と悩むこともないのでね。 焼きそば弁当バンザーイ!です。 そんな焼きそばですが、私には少しこだわっていることがあるので今日はそのことについて書いてみたいと思います。 野菜をたっぷり使う、かさは麺と同じ 一つ目のこだわりは、具について。 我が家の焼きそばは、たーっぷり野菜を使います。 キャベツ、モヤシ、ニンジン、ピーマン、タマネギ、ネギ、小松菜、ほうれん草、ブロッコリー など
![【焼きそば】必ずやってる、三つのこだわり - HANAのおと](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b5ef28f11274f1ff5826113682df5842cbc9a34b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhanahirako%2F20201103%2F20201103232755.jpg)