生姜焼きの味付け 調味料だけ混ぜ合わせておいたり、お肉に調味料を漬け置いたり、 直接フライパンに投入したりとありますな 料理は、作業工程を考えていると時に面倒になる 白和えになれなかった豆腐 生姜焼きは基本的に玉ねぎ入れる派なので、玉ねぎしっかり炒めます シャキシャキ玉ねぎは許されない 生姜すりおろそうかなと思ったのですが、器具洗うの面倒だなとなって切りました ゴリゴリに生姜ですね ざっと炒めたら、豚バラも入れましょう 脂よ ざっと炒め散らかし、はちみつ、酒、醤油です 甘めがいいのか醤油強めがいいのかお好みで しっかり炒めて完成です 白和えになれなかった豆腐 白和え 味を付けた具と、滑らかにした豆腐と調味料を合わせた食べ物ですな 白和えが食べたかったので、こんにゃく、人参、水で戻して切った干し椎茸 お好みの出汁、水300ml、砂糖、醤油小さじ2を入れて煮ておりました ここまでは、白和えを作