こんにちは~筋肉料理人です! 今日の料理は中華料理の木須肉(ムース―ロー)、きくらげと豚肉の卵炒めをアレンジした「ブロッコリーとシーフードミックスの卵炒め」です。 タンパク質が豊富で、ビタミン類もバランス良く含まれているブロッコリーと卵を、低脂肪で高タンパク、コスパも良い冷凍のシーフードミックスと合わせ、筋トレ後にもおすすめ、しかもビールのつまみにもぴったりの炒めものにします。 シーフードミックスは冷凍のまま入れればOKですし、調味料も身近なものを使うので手軽に作れます。 そして今回、ぜひ入れていただきたいのが、乾燥きくらげです。 乾燥きくらげは食物繊維、ビタミン、ミネラル豊富な健康食材。安くて保存が効くので、買っておいて炒めものやスープに入れると、プリプリした食感がアクセントになりますよ。 筋肉料理人の「ブロッコリーとシーフードミックスの卵炒め」 【材料】2人分 シーフードミックス(冷凍