【うまみ醤油】 ~材料~ 削り節 (醤油 みりん 昆布 水) ~作り方~ 1.鍋にカッコ内を入れて、中火にかけ煮立てる 2.削り節を加え、弱火で2分煮る 3.紙タオルを敷いたザルでこす
2011年11月02日22:03 by tkfire85 豚のしょうが焼きにカレー、うまい!タモリ流レシピ全25種類のまとめ。 カテゴリ管理人 雑談 tkfire85 タモリのTOKYO坂道美学入門posted with amazlet at 11.11.02タモリ 講談社 売り上げランキング: 3748 Amazon.co.jp で詳細を見る 最新の記事はこちらからご覧いただけます。↓ Blogで本を紹介しちゃいます。 タモリさんと言えば「笑っていいとも!」で有名ですが、ネット上ではそれ以上に料理の名人として浸透しています。タモリ流レシピの人気の秘密は特別な食材を使う事なく、家庭にあるような食材から絶品料理を作る点にあると思います。「豚のしょうが焼き」に「カレー」。もしはネット上では伝説的なレシピとなっていますよね。今回は、そんなタモリ流レシピをまとめてみょうと思います。 是非、今晩の献
2012年01月09日06:00 【簡単】お夜食のレシピ Tweet 24:困った時の名無しさん:2005/09/16(金) 21:42:55 恥ずかしいんですけどサツマイモとジャガイモのふかし方教えてください 甘いよ!!炊飯器でふかしサツマイモ。 http://cookpad.com/recipe/678053 30: 困った時の名無しさん:2005/09/18(日) 09:26:56 >>24 一番早いのは一口大に切って皿でラップしてチン 25: 困った時の名無しさん:2005/09/16(金) 23:18:28 サツマイモとジャガイモを両手に持ってサウナで2時間待ちます。 29: 困った時の名無しさん:2005/09/18(日) 09:25:00 >>25 想像してワロタw 37: 困った時の名無しさん:2005/11/08(火) 02:56:37 皿にもち置いてチーズかける レンジ
■お前らがよくやる底辺メシ教えろ 1 以下、VIPがお送りします 投稿日:2011/11/15(火) 05:11:34.74 ID:E5X0RCvq0 チキンラーメンくだいてチキンラーメンふりかけご飯 4 以下、VIPがお送りします 投稿日:2011/11/15(火) 05:13:06.74 ID:hJjFe/+A0 とろけるチーズをチンしてご飯にぶっかけ 5 以下、VIPがお送りします 投稿日:2011/11/15(火) 05:13:16.80 ID:YBtndIIZ0 そばつゆでお茶漬け 具はない 7 以下、VIPがお送りします 投稿日:2011/11/15(火) 05:13:29.83 ID:lWTh8H3X0 パスタをバター醤油で炒める もちろん具なし 9 以下、VIPがお送りします 投稿日:2011/11/15(火) 05:13:45.37 ID:jctV0uVoO 炊飯
2011年06月15日16:18 簡単でうまい男の料理を教えなさい Tweet 1:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/14(火) 07:28:28.21 ID:QCg/7nbZ0● 家事を行っている夫は9割弱、年齢が若いほど積極的に ●得意料理は「カレー」と「チャーハン」 代表的な家事である料理。“男の料理”という言葉もあるように、好んで料理する人もいるが、 料理をする頻度を尋ねると「週に1日以上」が42.3%と半数近かった。 ちなみに得意料理では、「カレー」(50.1%)と「チャーハン」(45.3%)が多数派。 以下、「パスタ」が32.3%、「野菜炒め」が31.6%、「ラーメン」が28.4%で続いた。 比較的手軽に作れる料理が上位にランクインしているようだ インターネットによる調査で、対象は20歳以上の既婚男性1000人。調査期間は5月18日と19日。 http://he
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/29(火) 04:30:00.86ID:Fp+oKeHI0 冷奴丼はレギュラー化した 青ねぎ&柚子こしょうでピリっと◆冷奴丼◆ by doiko 63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/29(火) 04:57:20.43ID:5//BL2cr0 冷奴丼て麺つゆ?醤油? 83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/29(火) 05:06:05.61ID:VaNqaYW20 >>63 なんでもいいと思う。俺はポン酢! ご飯とポン酢が合うんだよなぁ チャーハンの仕上げにポン酢をたらして強火で1分焼くだけでも全然違う 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/29(火) 04:30:54.85ID:YL5QH6pR0 たまごかけごはん+ごましお+鰹節
1 アラ(埼玉県) 2010/06/22(火) 23:20:04.60 ID:hc9YyxpI ?PLT(12072) ポイント特典 夏の定番料理といえば、カレー。食欲増進作用のあるスパイスをたっぷり含むカレーは、夏バテ予防にも効果的。そこで気になるのが、各家庭のレシピへのこだわり。あめたまを加えたり、複数の種類のルウを混ぜて使ったりするなど、カレーを作るときにみんながこだわっているポイントとは? 教えて!gooの質問「おいしいカレーの作り方」には、参考にしたいレシピが多数寄せられていました。ある回答者によると、水の代わりに鶏がらスープを入れると、より美味しく作れるのだとか。作業工程は2日に分かれており、1日目は鶏がらスープ、2日目は具材を炒めるところからいつもの要領で作るのだそう。そして仕上げにざく切りのトマトを入れるとのこと。回答者曰く「このカレーは日にちが経てば経つほど美味しくなる」
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く