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ブックマーク / www.trick-spec.com (7)

  • ニトスキレシピ ラムのスパイス焼き - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日はミニスキレットでラムのスパイス焼きです。 最近はスーパーなどでも手軽にラムが買えるようになってきましたね♪ 家で気軽に美味しいラムがべられるのは嬉しいですよね~! ぜひスキレットでラム料理をお試し下さい! 材料 ラム肉 ニンニク ミント マイクロトマト 塩 胡椒 チリパウダー クミン ターメリック カルダモン 油 スポンサード リンク ①ステーキ用のラム肉をべやすい大きさに切り、チリパウダー、クミン、ターメリック、カルダモン、塩、胡椒をもみ込みます。 ② スキレットに油をひき、ニンニクのスライスを入れて火にかけ、ニンニクが少し色づいたら①とマイクロトマトを入れて焼きます。 ③ラムが焼けたらミントをちらして完成です! ラムの風味とスパイスのパンチがたまりません! 焼けたトマトも美味しいです! お試し下さい! LODGE(ロッジ) LDG.LGC スキレット 6-1/2inch 正規

    ニトスキレシピ ラムのスパイス焼き - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    daybeforeyesterday 2015/10/03
    へぇ
  • ニトスキのメンテナンス - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    スキレットのメンテナンス 今日も引き続きスキレット(通称ニトスキ)関係です。昨日は、使い始める前のシーズニングについて書きましたが、今日はシーズニングが終わって使い始めてからのメンテナンスについてです! そのスキレットは完全体ではない!? シーズニングが終わったからといってそのスキレットはまだ完全体ではありません!スキレットは使うたびに油をなじませて育てていくものです。まずは油を多く使う料理をしてさらに油をなじませていきます。 砂肝のアヒージョ ということで今日は砂肝のアヒージョにしましょう。 材料 砂肝 マッシュルーム プチトマト ニンニク アンチョビ 塩 胡椒 オリーブオイル バジル 鷹の爪 スポンサード リンク スキレットに少し多めのオリーブオイルとニンニク、アンチョビ、鷹の爪を入れて火にかけ、ニンニクが色づいてきたら残りの材を全て入れてフタ代わりにもう1枚スキレットをかぶせて火に

    ニトスキのメンテナンス - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    daybeforeyesterday 2015/07/28
    うーむ
  • 美味しいバインミーのお店「アンディー」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    最近、ベトナム料理に興味があって 何か所かべに行っているのですが どうしてもべてみたいのになかなかないメニューが ベトナムのサンドイッチ「バインミー」 嫁さんのご実家からさほど遠くない所に 美味しい「バインミー」がべられると評判のお店が あることを知りずっと行ってみたかったのです。 今回、ようやく望かなって訪れたのが 世田谷区砧にある「アンディー」 最寄駅は「祖師ヶ谷大蔵」になっているけど 駅からは少し歩いて、世田谷通りにあります。 歩きたくない方も目の前にバス停があるのでご安心を! スポンサード リンク 店内は1階がレジ、 2階がお洒落なイートインスペースになっています。↓ こんな所でバインミーべてたら素敵でしょ?↓ どこまでもお洒落です↓ 鶏肉のバインミー↓ ハムのバインミー↓ どちらも旨い! パンはソフトなフランスパンみたいな感じ。 周りはサクサク。 バインミーの特徴でもある

    美味しいバインミーのお店「アンディー」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    daybeforeyesterday 2015/05/06
    うーむ
  • 10月10日はみんなでツナ缶祭りの日!! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    皆さん! 10月10日のツナ缶祭りお疲れ様でした~!! はてなブログでもトピックを組んでいただきました!! ありがとう~!!↓ 今回のツナ缶レシピ公開では25人がエントリーしてくれました! 皆さん、ぜひ25のブログを回ってツナ缶祭りを楽しんでください!! (学生さんが1人、もしかしたらテスト勉強で参加できないかも?) スポンサード リンク 参加者のページです↓ (参加者ごとに公開開始時刻は違います。ご了承ください。) ちじ君↓ ホマレ姉さん↓ ryoさん↓ myoさん↓ ビオ子さん↓ kokisinさん↓ あおいさん↓ okkoさん↓ よっしー↓(テスト終わったら参加してくれるかも?) まるさん↓ マスター↓ こにしさん↓ あかりさん↓ ウォルサムさん↓ pocoさん↓ えこさん↓ banbanさん↓ おはなさん↓ fridayusaoさん↓ はやしたろうさん↓ Hiroさん↓ fuyuさ

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    daybeforeyesterday 2014/10/10
    ツナ缶で繋がろうというのか
  • 我が家の餃子 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    久々の更新です。 日曜日、家族で餃子を作りました。 以前、ホマレ姉さんが皮から作る餃子が旨い!! って教えてくれて、いつか作ってみたいと思っていたので、 今回は買った皮と、作った皮の2種類を用意。 具も豚ベースの物と、鶏ベースの物の2種類用意しました。 ホマレ姉さん  のページ↓ 休みの日には、家族みんなで皮から作る野菜たっぷり餃子! - 今日、なにべよう?〜有機野菜の畑から~ スポンサード リンク 手作り皮、豚ベースの餃子↓ 皮の作り方はホマレ姉さんのページを参考にしたので割愛します。 豚ベース材料 豚ひき肉 キャベツ ニラ しいたけ ニンニク 生姜 塩 胡椒 ナンプラー オイスターソース 味噌 ①粗みじん切りにしたキャベツを沸騰した鍋に入れ、 さっと湯通しし、ザルにあけ水をかけ温度を下げて、 水けがなくなるまでギュウギュウ搾ります。 ②豚ひき肉、粗みじん切りにした、ニラ、しいたけ、

    我が家の餃子 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    daybeforeyesterday 2014/06/26
    へえ
  • 俺流「豚ひき肉のバジル炒めご飯」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日は「豚ひき肉のバジル炒めご飯」です。 タイ料理の、挽肉のバジル炒めが大好きなので、 自分流に作ってみました。 作り方は簡単 材料 豚ひき肉 青唐辛子 バジル 椎茸 セロリの葉 ニンニク 生姜 ナンプラー オイスターソース 胡椒 卵 ライム(お好みで) スポンサード リンク ①フライパンに油をひき火にかけ、ニンニク(みじん切り)、 生姜(みじん切り)を入れ炒める。 ②ニンニクに少し色が付いてきたら、豚ひき肉を加え炒める。 ③豚ひき肉にある程度火が入ったら、青唐辛子(みじん切り)、 バジル(みじん切り)、椎茸(みじん切り)、セロリの葉(みじん切り) を入れ炒め、ナンプラー、オイスターソース、胡椒で味を調えます。 ④お皿にご飯を盛り、③と目玉焼きをのせて完成です。 お好みでライムを絞ってお召し上がり下さい!! 美味しいんですけど、 何かが違うんです。 そう!タイ米じゃないんです!! 次はタイ

    俺流「豚ひき肉のバジル炒めご飯」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    daybeforeyesterday 2014/02/14
    ぶったまげた
  • 我が家の「エビ入り焼き餃子」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日は、大ぶりの冷凍ブラックタイガー20匹を頂きました。 この贅沢材(笑)をどうするべきか、家族会議を行った結果、 「エビ入り焼き餃子」にしようという結論がでました!!(笑) もともと、うちの実家の焼き餃子はものすごいクオリティーで、 今まで、どんなに美味しいと評判の餃子をべても、 うちの実家を超える焼き餃子はありませんでした!(マジ) なので、それを受け継ぐ自分もかなりの焼き餃子職人で、 (焼くのはいつも嫁さんがやってくれますが!(笑)) 嫁、子供にもそれを伝授すべく、日夜修行の日々であります!(笑) 今日も修行を兼ねて家族全員で包みましたよ~! ちなみに、今回は実家直伝ではなく、俺流のレシピになります! 材料 エビ(今回はブラックタイガー20匹) 豚ひき肉 椎茸 レンコン ニンニク 生姜 長ネギ バジル 塩 胡椒 醤油 オイスターソース ナンプラー スポンサード リンク ①エビ10

    我が家の「エビ入り焼き餃子」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    daybeforeyesterday 2014/02/03
    へえ
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