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お菓子とレシピに関するddddonutsのブックマーク (4)

  • asahi.com:ホットケーキ〜混ぜすぎず すぐ焼いて〜 - 食

    文・小嶋 ルミ バックナンバー プロフィール ホットケーキ〜混ぜすぎず すぐ焼いて〜 2007年04月11日 粉、卵、砂糖、バター。この四つは、たぶんどこのご家庭の台所にでもあるでしょう。この材料があれば、スポンジケーキ、パウンドケーキ、クッキーなど、ほとんどのお菓子が作れます。もちろん、ホットケーキも。 ホットケーキ 撮影・越田悟全 ホットケーキって、なんだか懐かしい響きがあります。小さい子どものいる家では、必ずホットケーキが登場するのではないでしょうか。いわば「お母さんの味」。腕の見せどころです。だからこそ、既製のホットケーキミックスに頼らず、ちゃんと粉から手作りしたいものです。 ここでご紹介するのは、先ほどの材料にベーキングパウダーを加えて混ぜるだけの簡単レシピ。既製品と同じ手軽さで、でも香料や余計な添加物は使わず、おいしいホットケーキが作れます。 ポイントは、あまり長く混ぜすぎない

    ddddonuts
    ddddonuts 2013/08/01
    小嶋ルミ
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

  • Panipopo×cotta

    自然素材や身体に優しい料理を使ってのオリジナルお菓子レシピとラッピングを紹介。「panipopo × cotta」Home レシピ一覧 cotta サイトへ Panipopo パリ・コルドン・ブルー( グランド・パティシエール・ディプロム)卒業。 5つ星ホテルの老舗、プラザ・アテネとオテル・ド・クリヨンでパティシエとして研修後、アメリカの5つ星ホテル、シュタイン・エリクソン・ロッジでパティシェとして働く。 2007年12月からお菓子ブログを始める。 現在、個人ブログChez Panipopoにて自然素材や身体に優しい材料を使ってのオリジナルレシピを公開中。 ⇒ Chez Panipopo

  • ラングドシャ☆卵白消費レシピ by かふぇじゅん

    すぐに焦げるので、焼き時間は、様子を見ながら調節してください。 お好みでチョコをかけたり、はさんだりしてもおいしいです。

    ラングドシャ☆卵白消費レシピ by かふぇじゅん
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