キリンレシピノート ビールやワイン、お茶、紅茶などさまざまな飲みものとあわせていっしょに楽しみたいレシピを集めた「キリンレシピノート」“カンタン・おいしい・楽しい!”をテーマに、さまざまなシーンにあわせたレシピが満載。“おつまみからデザートまで”とっておきのレシピをお届けします。
豆鼓(トーチ)って、早い話が豆の形のままの味噌と言えばよく分かるかな? 見た目は甘納豆みたい!でも味は乾燥した八丁味噌(笑) 炒め物に使うと、お料理全体が味噌の味になるのではなくて 豆鼓と具を一緒に食べた時に、フッと味噌の風味が口の中に広がります。 それがとっても上品な味で大好きなんです(*^-^*) 小さい味噌の粒なので淡泊な食材とよく合うみたいです。 レストランなんかでは、蟹と炒めた「蟹のブラックビーンズ炒め」って言うのをよく見かけます。 昔、ブラックビーンズって黒豆の事だと思ってた私は 食べてビックリした経験がありますが(^▽^;)ハハハ お豆腐、白身の魚なんかには豆鼓の風味がピッタリ♪ 今回はあっさりした鶏の胸肉とお豆腐で。 胸肉を炒める時はこの方法で炒めると、 フンワリ柔らかくとってもおいしくいただけます 「ウマ〜!鶏肉の豆鼓炒め」 【材料】 3〜4人分 *鶏胸肉1/2枚 *酒小
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く