こんにちは、モカリーナです。 この記事は包みボタンのスイカの作り方の記事です。 モカリーナのお家からは花火大会の花火が小さく見え、音は大きく聞こえてきます(*´꒳`*) 遠くでしている花火大会の音を聞きながら、食べるスイカは最高です。 暑い時に食べるよーく冷えたスイカは美味しいですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ 塩を振って食べると更に甘〜く感じます。 皆さまはスイカをパクっとかじりますか? スプーンでくり抜いて食べますか? 7月の果物の包みボタンの題材に選んだのはスイカ。 甘ーいスイカをイメージして、真っ赤な刺しゅう糸で刺しました。 サイズ:直径2.2cm 7月の包みボタン「スイカ」 スイカ スイカ(西瓜)は、果実を食用にするために栽培されるウリ科のつる性一年草。また、その果実のこと。 (Wikipedia より引用) 原産は、熱帯アフリカのサバンナ地帯や砂漠地帯。西瓜の漢字は中国語からきています
![7月の果物の包みボタンの作り方・「スイカ」の刺しゅう](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0490c622b605cae0d0b7a0c0c6f6bdc945361f00/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmocharina.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fhatena%2F20190726124229.jpg)