毎日のごはん作りは、ラクに用意したい。 夕飯には 毎晩4品出すようにしています。 と言っても 手が込んだものを出すことは少なく、 焼くだけ、蒸すだけ、ゆでるだけのものなど 手間がかからないおかずばかり。 便利家電もフル活用。 たとえばヘルシオを使って 2品を一気に作ることもあります。 ads by google この日のメニューは、 鶏胸肉の鶏ハムもどき 厚揚げ焼きのおかかがけ ピーマンのきんぴら ひじき煮 です。 ひじき煮は 数日前にたっぷり作って 取り分けておいたもの、 ピーマンのきんぴらは 細切りにしたピーマンを ごま油で炒めて みりん・醤油を大さじ1ずつ加え みりんのアルコール分が飛ぶまで 炒めれば完成。 ピーマンのきんぴらを作る前に セットしておくのがヘルシオです。 角皿にクッキングシートを敷き、 付属の網をひとつ乗せます。 前日に塩麹をまぶしておいた 鶏胸肉3枚は クッキングシ
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