2017年6月3日のブックマーク (3件)

  • スマートな雑記ブログ運営のすすめ:カテゴリーのミニサイト化とネタ創出法

    ブログを運営する目的は人それぞれです。 PVや収益を意識する人から、日々の備忘録とする人、何かを発信したい人、自分のインプットを体系化したい人など… 僕もブログ開設直後は毎日更新していましたが、徐々に週1、2に…そして月1、2と…まぁありがちなパターンですね。 別で特化ブログも運営していることもあり、合わせると週3〜4程度で更新していますが、仕事のついでとなると時間を作るのが難しいです! マッチョに数字を追っているわけではないと言いつつ、目が行ってしまうのも事実…。 趣味ブロガーは限られた時間で効率的にブログを運営していきたいところです。 さて、以前は僕の得意(?)ジャンルでもある専門記事のライティングスキルについて書きました。 1記事で10万PV稼ぐ『読まれる専門記事』の書き方 この記事はブロガーやライターの方にたくさんシェアしていただき、良いリアクションも頂けたのですが、中には、 『そ

    スマートな雑記ブログ運営のすすめ:カテゴリーのミニサイト化とネタ創出法
    defender_21
    defender_21 2017/06/03
    俺も近い感じでやってるな。もう少し形が見えたら記事にしようかな
  • 5分でわかる食物繊維の種類と効果:野菜350gで正しいレシピを作るには

    栄養成分のうち、たんぱく質、脂質、炭水化物、ビタミン、ミネラルをまとめて五大栄養素といいます。 それぞれエネルギー生産や細胞の新陳代謝に必須な栄養素です。 便秘や腸内環境の改善には『物繊維』が必須ですが、物繊維は品に含まれる栄養素のうち人が吸収できない成分を指します。 では、なぜ物繊維が『必須』な成分なのか。 今回は物繊維の基礎知識を解説するとともに、正しい野菜のべ方や便秘のメカニズムについて書いていきたいと思います! 【参考文献・書籍】40歳からの腸内改造 (ちくま新書)、腸内細菌革命 若返る!やせる!病気にならない!物繊維の科学 (品成分シリーズ)、Fiber and Prebiotics: Mechanisms and Health Benefits (2013) 、Diet and Chronic Constipation in Children(1999)など レ

    5分でわかる食物繊維の種類と効果:野菜350gで正しいレシピを作るには
    defender_21
    defender_21 2017/06/03
    あれ?ワードプレスやん
  • 年商1億達成!飲食店を開業して1年間の流れ&ポイントまとめ。起業したい人必見。 - 癒されたい味のりのブログ

    どうも20代後半の独身貴族、味のりです。 飲店を開きたいけど、1年間どんな流れなのか気になっている飲店で起業したい人のために、飲店の1年間の流れとポイントをざっくりと書きます。オープンしてしまうと目の前の仕事をこなす事に追われ、なかなか次の手を打てなくなってしまいます。そしてその月が終わってからこうしておけばよかったああしておけば良かったと後悔する羽目になります。なので、1年間の流れをざっくりとでもいいので頭の中に入れておきましょう。 ただ、どんなお店かイメージ出来ないとピンとこないでしょうから、私が経営しているお店の情報をもとにイメージしていきましょう。 ・昼と夜どちらも営業している ・物の味を届けるをモットーにやや高級店 ・料理長や店長をはじめ、質を保つために厨房にもホールにも社員は居る ・田舎に店舗を構える ・メイン層は40代50代 ・慶事や法事、母の日や敬老の日などは強い

    年商1億達成!飲食店を開業して1年間の流れ&ポイントまとめ。起業したい人必見。 - 癒されたい味のりのブログ
    defender_21
    defender_21 2017/06/03
    おもしろい。しかし飲食業は大変だなあ