2014年12月6日のブックマーク (5件)

  • お知らせ : 京都新聞

    degashi
    degashi 2014/12/06
    知らなかった。。
  • お知らせ : 京都新聞

    File Not Found. 該当ページが見つかりません。URLをご確認下さい。 お知らせ 事件・事故のジャンルを除き、過去6年分の主な記事は、インターネットの会員制データベース・サービスの「京都新聞データベース plus 日経テレコン」(http://telecom.nikkei.co.jp/public/guide/kyoto/)もしくは「日経テレコン」(社・東京 http://telecom.nikkei.co.jp/)、「ジー・サーチ」(社・東京、 http://www.gsh.co.jp)のいずれでも見ることができます。また、登録したジャンルの記事を毎日、ネット経由で会員に届ける会員制データベース・サービス「スカラコミュニケーションズ」(社・東京、http://scala-com.jp/brain/) も利用できます。閲読はともに有料です。 購読申し込みは下記のページから

    degashi
    degashi 2014/12/06
  • 京都・清水寺、インスタグラムをしていた! 「中の人」から見た京都にため息……!

    インスタグラムといえば、芸能人やブランドも多数写真を投稿している、おしゃれなフィルターが人気な写真共有SNSです。そんなインスタグラムで、京都・清水寺が公式でステキな写真が続々投稿していると話題になっています。 きれい……! 京都・清水寺は平安京遷都以前からの古い歴史をもつ、日でも有名な寺院です。そんな清水寺のインスタグラム上には、「中の人」だからこそ撮れるような美しい写真が多数! なお、清水寺は公式タンブラーページもあります。古い歴史を持ちながら、インスタグラムやタンブラーといった流行のSNSに敏感な清水寺さん。「見る清水寺」で、京都をもっと身近に感じちゃいましょう! (ちぷたそ) advertisement 関連記事 東京の街がミニチュアみたい チルトシフトのタイムラプス動画がかわいい 夜景もきれい。 日人だって泊まってみたい! 「外国人に人気の日のホテルと旅館2014」発表 ホ

    京都・清水寺、インスタグラムをしていた! 「中の人」から見た京都にため息……!
    degashi
    degashi 2014/12/06
    これはすごい\(^o^)/
  • 肉まん・あんまん勢力図に変化 50年経ち、新興グループが急拡大

    冬場に欠かせないアイテムが、肉まんとあんまんです。井村屋が中華まんを発売して50年。肉まんとあんまんの勢力図に変化が起きていました。 50周年で「ゴールド肉まん」 2014年9月、井村屋は、中華まん発売50周年を記念して、生地や具材の感を高めた新商品を発売しました。もっちり感の残る生地やエビペーストの隠し味など、「50年間のノウハウをすべて詰め込んだ」という自信作。スーパーなどで売られる冷凍の2個入りは350円(税抜き)で、通常より2~3割高くなっています。 「あずきバー」の空白埋めるアイデア 井村屋が中華まんを作り始めたのは1964年です。同じ冷凍品で夏に売れる氷菓「あずきバー」に続く、秋冬の主力商品を育てるねらいでした。発売当初は家庭の蒸し器で温めてもらう想定でしたが、なかなか浸透しませんでした。転機は1970年代に訪れました。コンビニが増え、レジの脇に置かれた蒸し器が若者らの心を

    肉まん・あんまん勢力図に変化 50年経ち、新興グループが急拡大
    degashi
    degashi 2014/12/06
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    degashi
    degashi 2014/12/06
    サンゲツのCMさっき初めて見たけどこの時の山本美月可愛い\(^o^)/