天丼のてんやの秋の新メニューとして9月15日(木)から「黒マヨ鶏天丼」と「松茸と海老、秋鮭の秋天丼」が登場します。 「肉天シリーズ」の新メニューとなる「黒マヨ鶏天丼」は、てんや初となる銘柄鳥「但馬の味どり」を肉厚ジューシーな天ぷらにして、数種類の酢をブレンドし隠し味としてごま油を加えた「黒酢×マヨネーズ」の特製ソースで仕上げた一品。塩麹漬けの「鶏天」2枚に「なす・れんこん・いんげん」の3種類の野菜の天ぷらが入っており、価格は半熟玉子付きで税込690円です。 「松茸と海老、秋鮭の秋天丼」は、香りと食感が楽しめる「松茸といかしめじかき揚げ」や、脂がのった旬の「秋鮭」「海老」「舞茸」などを天ぷらにした秋の味覚を贅沢に味わえる一品となっています。価格は税込830円で、どちらも9月15日(木)~10月26日(水)までの期間限定販売となる予定です。 ちなみに、過去の同月同日にはこんな記事を掲載していま