ブックマーク / cookpad.com (4)

  • 超簡単!絶品ピリ辛きゅうり by kkkta

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    超簡単!絶品ピリ辛きゅうり by kkkta
  • そうめん☆彡

    茄子と豚肉のあったかいおつゆでいただきます。茄子の苦手な子供達も、この茄子は大好きでたくさんべてくれます。そうめんのつゆを使って簡単に♪ このレシピの生い立ち 子どもの頃から我が家のそうめんはこれでした。なぜか父親がいつもこれを作ってくれていました。 茄子と豚肉のあったかいおつゆでいただきます。茄子の苦手な子供達も、この茄子は大好きでたくさんべてくれます。そうめんのつゆを使って簡単に♪ このレシピの生い立ち 子どもの頃から我が家のそうめんはこれでした。なぜか父親がいつもこれを作ってくれていました。

    そうめん☆彡
  • お箸で切れちゃう☆柔らか鶏肉のコンフィ by モンナマンマ

    クリスマスの定番と言えば鶏肉や七面鳥のロースト。丸々一羽はダイナミックですが、これなら好きな量作れて何より柔らか~時間は少々掛かるけどとっても簡単♪使ったオイルはハーブとお肉の旨みが付いているので他のお料理に美味しく再利用できます。 このレシピの生い立ち 友達に教わりました~。普段クリスマスには鶏肉を一羽スタッフィングも作ってべるのですが、こちらの方が量も少なくて済むし簡単♪何より柔らか~く仕上がるので子供にも大好評。今年から我が家の定番になりそうです。 クリスマスの定番と言えば鶏肉や七面鳥のロースト。丸々一羽はダイナミックですが、これなら好きな量作れて何より柔らか~時間は少々掛かるけどとっても簡単♪使ったオイルはハーブとお肉の旨みが付いているので他のお料理に美味しく再利用できます。 このレシピの生い立ち 友達に教わりました~。普段クリスマスには鶏肉を一羽スタッフィングも作ってべるので

    お箸で切れちゃう☆柔らか鶏肉のコンフィ by モンナマンマ
  • 忙しい人のフライドチキン by さなえポン

    時間のないときにさっと作れるタイプのフライドチキンです☆お好みのソースをかけてべてくださいね(^O^) このレシピの生い立ち 家で映画をみながら無性にスパイシーなフライドチキンがべたくなって作りました。時間もなかったので味付けは全部粉に混ぜちゃいました。熱々をレモン汁やチリソースなどかけてべてください♪ 時間のないときにさっと作れるタイプのフライドチキンです☆お好みのソースをかけてべてくださいね(^O^) このレシピの生い立ち 家で映画をみながら無性にスパイシーなフライドチキンがべたくなって作りました。時間もなかったので味付けは全部粉に混ぜちゃいました。熱々をレモン汁やチリソースなどかけてべてください♪

    忙しい人のフライドチキン by さなえポン
  • 1