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2012年1月16日のブックマーク (6件)

  • 再現料理のまとめリンク - 本がないならブログをお読み

    先日、再現料理の総数がめでたく100個を突破したので記念に作ってみました! これからも再現料理記事アップの度、地味~に更新していこうと思います。 「漫画料理」、「ジブリ料理」、「アニメ料理」、「小説&エッセイ&児童書料理」の項に分けてみましたので、よろしければ是非ご一読下さい(^^)。 ※各作品に掲載されているレシピの分量は、例外なく全て非公開にする方針を取っております。恐れ入りますが、ご了承の程をお願いいたします。 ◎漫画料理漫画は五十音順、再現料理は作品内での料理の発表順に並べています。 ●『あさめしまえ』/北 駒生 ・『あさめしまえ』1巻の“中華がゆ&白菜の甘酢漬け&塩たまご”を再現! ●『姉のおなかをふくらませるのは僕』/原作:坂井 音太 作画:恩田 チロ ・『姉のおなかをふくらませるのは僕』1巻の“ほったらかしシチュー”を再現! ・『姉のおなかをふくらませるのは僕』1巻の“ジ

    deltazulu
    deltazulu 2012/01/16
    「みをつくし料理帖シリーズ」があった。
  • [Mac] 「プレビュー」で簡単に透明化が出来るので、鈍重な画像編集アプリを起動する必要はありません * ラクイシロク

    わざわざ画像の透明処理するためだけに、起動が鈍重な画像編集ソフトを起動する必要はありません! Macに標準で用意されている画像編集ソフト「プレビュー」で透明化が簡単に出来ますので、ご紹介します。 透明化の手順 1. 画像を「プレビュー」で開く デフォルトでは、ダブルクリックで「プレビュー」が開くと思います。 2. 「選択ツール」から「インスタントアルファ」を選択 今回は、ブログタイトル画像の背景を透明化します。他にも選択ツールがありますが、似た色を選択できる「インスタントアルファ」を使用します。 3. 背景にしたい部分を選択 透明化したい部分をドラッグして選択します。するとサーモンピンク色がぼわっと広がります。この時に、透過したい部分だけを選択できるように調整します。 4. 切り取り( command + X )で選択部分をカット すると、選択していた部分が「プレビュー」の背景色と同じにな

  • 【簡単】おまえら一人暮らしに役立つ生活の裏技教えろください ネタめし.com

    1. 玉ねぎの皮を簡単に剥く方法 4 :774号室の住人さん:2009/05/04(月) 22:12:03 ID:ZOQazCD5 玉ねぎの皮を簡単に剥く裏技とかない? 29 :774号室の住人さん:2009/06/18(木) 03:29:04 ID:P+npWOAa >>4 水に浸けておいてからむくと簡単だったよ 今日テレビでやってた きっとカサカサでやぶれやすい茶色が湿ってめくれやすいんだとオモ 5 :774号室の住人さん:2009/05/04(月) 22:46:42 ID:rxaNhcoL >>4 玉ねぎを半分に切って、切断面を上にしてレンジで数分チン! これで涙もでないし、皮もするっといく 6 :774号室の住人さん:2009/05/05(火) 00:30:34 ID:fFApiaU7 数分も? 8 :774号室の住人さん:2009/05/05(火) 06:05:33 ID:0EX

    deltazulu
    deltazulu 2012/01/16
  • 鶏むね肉の激ウマ料理まとめ

    鶏むね肉の激ウマ料理まとめ 2012年01月14日10:00 カテゴリレシピ ※スレタイ「鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネ肉の料理」より。 スポンサード リンク 4:ぱくぱく名無しさん:2011/11/20(日) 13:33:46.25 ID:H9n5fK/t0 過去スレより炊飯器調理 20 名前: ぱくぱく名無しさん Mail: 投稿日: 2006/12/06(水) 01:35:24 ID: Qm+O3J0X0 787 ぱくぱく名無しさん New! 2006/12/05(火) 11:19:26 ID:hiRwnmCF0 1回目 http://portal.nifty.com/koneta05/12/21/01/ 鶏肉を炊飯器で煮た(?)もの。 これはうまいらしい。 これ超ウマイ 79 名前: ぱくぱく名無しさん Mail: sage 投稿日: 2006/12/21(木) 02:25:11 ID:

    鶏むね肉の激ウマ料理まとめ
    deltazulu
    deltazulu 2012/01/16
  • 24時間かけてつくる絶品フレンチトースト、もはやパンの食感ではない!

    ホテルオークラ特製 フレンチトーストのレシピ 24時間かけてつくるフレンチトースト。これはホテルオークラのレシピによるもの。同ホテルのサイトには、「シェフのこだわりレシピ」が何品も掲載されている。その中で注目したのがフレンチトーストだ。一体何をどうして丸1日かけてつくるのかというと、パンを卵液に漬けこむ時間が丸1日なのだ。 使用するパンは4枚切りといった厚切りがおススメ。詳しいレシピはホテルオークラサイト内ページを見ていただきたいが、卵や牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせた卵液に片面約12時間ずつパンを漬け込む。

    24時間かけてつくる絶品フレンチトースト、もはやパンの食感ではない!
    deltazulu
    deltazulu 2012/01/16
  • 「やみつき塩キャベツ」に「軟骨のから揚げ」、自宅で“居酒屋メニュー”を再現! - はてなニュース

    居酒屋に行くとついつい頼んでしまう“定番メニュー”、実は自分でも簡単に作ることができます。今日は、「大根サラダ」や「だし巻き卵」「軟骨のから揚げ」など、“居酒屋メニュー”のレシピを集めてみました。 <土間土間風「やみつき塩キャベツ」> ▽ 土間土間風「やみつき塩キャベツ」の作り方(動画あり) | nanapi [ナナピ] 居酒屋チェーン「土間土間」の人気メニュー「やみつき塩キャベツ」を再現しているのがこちらのレシピです。材料はキャベツ、ごま油、塩、おろしニンニク、だし、白ごま、お湯です。キャベツ以外の材料を合わせて調味料を作り、一口大のざく切りにしたキャベツと混ぜれば完成です。手軽に作れるので、夕にもう一品加えたいときにもピッタリです。 <さっぱり和風の「大根サラダ」> ▽ 居酒屋さんで教わった大根サラダ♪ by サマーラ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 “居

    「やみつき塩キャベツ」に「軟骨のから揚げ」、自宅で“居酒屋メニュー”を再現! - はてなニュース
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    deltazulu 2012/01/16