ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ネギ塩豚カルビうどん☆ 今日は、電子レンジで作る『ネギ塩豚カルビうどん』を作りました。 ネギと豚カルビでボリューム満点!そして、ガツンとしっかり味で旨味も濃厚! とろりとしたタレがうどんにしっかり絡み、ペロリと食べてしまうこと間違いなし。 レンジ調理でかなり簡単なので、パパッと済ませたい時や一人ご飯に、また忙しい時などにもぜひお試しください! レシピ(一人分) 材料 冷凍うどん 1玉 豚カルビ 80g 長ネギ 10㎝ ☆レモン汁 小さじ1 ☆鶏がらスープの素 小さじ1 ☆ごま油 小さじ1 ☆片栗粉 小さじ1 ☆水 100cc 塩・ブラックペッパー 適量 作り方 1)長ネギを粗みじん切りにします。 2)耐熱ボウルに☆印を全て入れて、よく混ぜて溶かします。 3)2)に豚カル
![全部入れてレンジで6分!『ネギ塩豚カルビうどん』の作り方 - てぬキッチン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1459ae836394dcc87795f456cbe6d7ebaa017bd5/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftenukitchen%2F20190306%2F20190306200853.jpg)