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モスバーガーと食に関するdenkenのブックマーク (6)

  • モスで働いてるけど質問ある?

    1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/30(金) 19:07:33.64 ID:qO+EHbzS0 モスは今まで無かっただろ 9 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/30(金) 19:13:03.73 ID:o1MgA8Z5O もちろん社員だよね? バイトじゃないよね? >>9 社員だぞ 139 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/30(金) 21:09:14.04 ID:hhNJeggC0 年収と手取りを教えてください >>139 250万で手取りは18万くらい(ヽ´ω`) 4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/30(金) 19:10:35.03 ID:d8Px6iw+O ドライブスルーで注文終わって会計するのに門曲がった所で 新発売のポスター貼るの

    denken
    denken 2009/02/12
    マックのと合わせて
  • フライドポテトの格付け、モスとロッテリアで“明暗”

    ファストフード店の定番メニューの1つといえばフライドポテト。その味や形は店によって違うが、どの店のフライドポテトが高く評価されているのだろうか。 星3つから星ナシまでの4段階で、味や価格を採点してもらったところ、マクドナルドのフライドポテトをべたことがある人(94.6%)は、「星1つ」(38.9%)と「星2つ」(38.6%)がほぼ同数。最も評価が高い「星3つ」は11.9%であることが、アイシェアの調べで分かった。男女別で見ると、女性は「星2つ」(45.6%)が「星1つ」(35.6%)を10ポイント上回り、一方の男性は「星1つ」(41.7%)が最も多かった。 モスバーガーのフライドポテトをべたことがある人(79.3%)の評価を見ると、「星2つ」(44.7%)が最も多く、「星3つ」(21.7%)の回答はマクドナルドを10ポイントほど上回った。また年代別(20代~40代)で見ても、すべてで「

    フライドポテトの格付け、モスとロッテリアで“明暗”
    denken
    denken 2008/12/14
    ポテトはマックみたいな細いのがいいです
  • モスバーガーが国産肉100%のハンバーガー「とびきりハンバーグサンド」を発売 -- モノメトロ

    ハンバーガーチェーンの多くは、原価を抑えるために、ミートパティに海外産の肉を使用するのが通例。長年「安くて、品質が一定のもの」を提供することを是としてきたファストフードでは、海外産の肉を使わざるを得ないという事情もあった。モスバーガーもこれまでは海外産の肉を使用してきたが、世のグルメバーガーへのニーズが高まりを見せる中でこの方針を転換、ついに国産肉100%のメニューを投入することになった。 また、今回発売する新メニューに使われる特製デミグラスソース(トマトデミソース)にも、国内の協力農家で農家や化学肥料に極力頼らずに栽培された「モスの生野菜」のトマト、たまねぎを使用。商品全重量に占める国産材の割合を54.7%程度にまで高めた。 モスバーガーは、1987年に発売した「モスライスバーガー」における国産米の使用をはじめ、国産材の活用に積極的に取り組んできた。今回の国産肉採用もそうした取組の一

  • :デイリーポータルZ:ハンバーガーの肉の厚みくらべ

    ハンバーガーが好きだ。 ハンバーガーが気になる。 現在、巷には100円以下のリーズナブルなものから1000円を超えるような高級なものまでありとあらゆるハンバーガーが存在する。確かにどんなものにも高級品は存在するだろうけど、よくよく考えると所詮はただのハンバーガーなわけで、それほど中身に違いはないと思われる。ではこの値段の開きはなんだろう? よくよく考えてひとつの仮説に行き着いた。 『そうか、値段が高いのは肉が分厚いからじゃないか。』 幼稚な発想だが自信を得た僕は、さまざまなハンバーガーを切り断面を観察、肉の厚みを調べてみることにしました。 (text by 梅田カズヒコ) ひとまずいつもべているハンバーガーを調達 今回の調査のメインはあくまでハンバーガーの肉。よって、肉が挟まっているハンバーガーであればなにを注文しても結果は同じだ。 よって、各店舗でいつも僕がべているメニューを注文する

    denken
    denken 2006/04/17
    「マクドナルドのハンバーガーの外見的な特徴はまるで食品サンプルのようにきれい仕上がっていること。」←ビッグマックの理想と現実に私は何度も挫折しました。
  • 日本にひとつしかない「復刻版モスバーガー店舗」に行ってみる (2006年3月31日) - エキサイトニュース

    (上)復刻版モスバーガー店舗。ハンバーガーの字体も懐かしい感じ (下)復刻版ハンバーガーは合挽き肉を使用 厳選の材選び、作りおきをしない、そんなこだわりを持ったハンバーガー屋さんといえば、おなじみモスバーガー。そんなモスバーガーに、またまたこだわりの店舗が誕生した。 それが、東京の汐留にある日にひとつしかない特別店舗「復刻版モスバーガー店舗」。創業当時の雰囲気を再現し、「ハンバーガー」とカタカナで書かれたレトロな看板が目印だ。メニューは創業期の8品のみで、レシピも当時のものを再現している……、などと聞けばモスファンならずとも行ってみたくなるはず。 というわけで、早速行ってみた。店内は立席カウンターのみ。とりあえず基の「ハンバーガー」をオーダー。 見た目はほとんど同じだが、一口べてみると、なんだかいつもと違う味! いったい何が違うのか? モスバーガー広報担当者にお話を伺った。 「違い

    日本にひとつしかない「復刻版モスバーガー店舗」に行ってみる (2006年3月31日) - エキサイトニュース
    denken
    denken 2006/04/01
    実はあんまりうまそうじゃない写真。
  • http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20060319it02.htm

    denken
    denken 2006/03/19
    制限きつい
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