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2016年10月16日のブックマーク (4件)

  • はてなブログが最近つまらない!読者として飽きちゃった理由 - 稼ぐフリーライターになる方法

    読者として利用するはてなブログについて これまで、はてなブログを使ってきて、自分がブログを書くだけでなく、読者としても色んなブログを楽しんできました。 だけど、ちょっと前にはてなブログのトップページがリニューアルされて以来、最近は気で読まなくなってしまっている。 とにかく今ははてなブログのトップページに掲載されているブログがつまらないんだよなー。 子育てマンガとかエンジニアGitHubでどうこうしたとかおいしいレシピとか、好きな人は好きなんだろうけど……私は興味がないんです。 ブログタイムマシーンなんていまさら読んでどうするんだよ。しかも1年前のブログって。タイムマシーンっていうなら10年前くらいまで飛んでいっておくれよ。 ようするに面白いブログが私のところまで届かないのです。 はてブの仕組みも問題で、このところは互助会に対してしょっちゅう議論になっていて、みんないわゆる「コメント的」

    はてなブログが最近つまらない!読者として飽きちゃった理由 - 稼ぐフリーライターになる方法
    deokisikun
    deokisikun 2016/10/16
    確かにはてなTOPが変ってメジャーどころしか見えなくなった気がしますね(^^;
  • 【懐かしの昭和を満喫】代々木ミルクホールが楽しい!|トントン拍子

    昭和にタイムスリップしたかのような気分が味わえるお店、代々木ミルクホールに行ってきました。 いろいろ突っ込みどころが満載な、とっても楽しいお店でした! いきなり広がる昭和の世界場所は代々木駅前、交番の真裏です。 階段を上ってのれんをくぐると、いきなり昭和でした! まず、壁一面に貼られた懐かしのレコードジャケットたちに圧倒されます。 そして流れるBGMは、小泉今日子『ヤマトナデシコ七変化』。 キラキラ回り続けるミラーボール。 なんかもうすごいです。 あちこちに貼られているメニューは、お菓子やらなにやらバラエティに富んでいます。 ガチャガチャしてそうで、意外と居心地が良いのが不思議です。 座席はキッチンを囲んでぐるっとカウンターがあり、その他ボックス席が4つくらい。店内わりと広いです。 お得な飲み放題プランメニューはどれもこれもかなりリーズナブルで、普通に飲んでも安くあがりそうですが、喉が乾い

    【懐かしの昭和を満喫】代々木ミルクホールが楽しい!|トントン拍子
    deokisikun
    deokisikun 2016/10/16
    あー!ここ僕も行った事ある(^ω^ ) 普通の居酒屋さんには無いメニューで楽しいですね
  • 今日の夜食と明日の準備 - 食通知ったかぶり

    米をうと幸せになります、私です。 アメリカえません。 いいホッケがあったので煮付けます。 頭を切り落としてエラをとり、卵があったのでそれ意外の内蔵は外に捨てて洗います。 煮付けは案外簡単です。 とりあえず鍋に酒とだし昆布とみりんを入れます。 沸騰させてアルコールを飛ばします。 コツは水を使わないことです。 酒に酔いましょう。 料理酒は投げ捨てましょう、出来る限り純米酒で。 紙パックのでもいいので酒は沢山使いましょう 醤油と砂糖を入れて軽く味を見て沸かせてから魚を入れます。 さすがにそのままだと入り切らないので半分にして入れます。 皮からいれましょう。 頭も煮付けると最高に美味いんですが今回は鍋の容量の関係で野良かカラスのエサになりました。 微生物かもしれません。 田舎の強みです。 沸騰したら落し蓋という名前のキッチンなんちゃらをして煮ます。 出来る限り沸騰している煮汁に魚を入れるよ

    今日の夜食と明日の準備 - 食通知ったかぶり
    deokisikun
    deokisikun 2016/10/16
    とても美味しそうです(^q^
  • 10枚は食べられるアジフライ - くらしのちえ

    刺身にできるアジを使えば最高の出来。弾力と旨味が詰まった「アジフライ」 アジフライの美味しさに目覚めたのは熊で釣りたてかつアツアツのアジフライをべてからでした。新鮮なアジは刺身が一番と思っていましたが、漁師さんのお勧めは「アジフライ」。ぺろっと何枚もべれるからと漁師さんも一番のお勧め。やってみてびっくり、フライだとこんなにペロリとべれるのかとそのあと引く美味しさに驚きました。 それ以来、我が家では 「新鮮なアジこそ、フライにする」 「10枚はいける」 と大好きなメニューになりました。 久しぶりに新鮮なアジが手に入ったので、ご紹介です。 新鮮なアジが味の決め手 新鮮なアジさえ手に入れば、誰でも間違いなく簡単にできます、写真だけでわかる簡単な流れです。(冷凍保存もできます。多めに作って、冷凍のまま揚げればOKで簡単です) 下処理は 魚屋さんにお願いしよう 魚屋さんでフライ用に下処理をお

    10枚は食べられるアジフライ - くらしのちえ
    deokisikun
    deokisikun 2016/10/16
    美味しそうです(^q^