タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

味噌漬けに関するderives1010ofのブックマーク (1)

  • 手間いらず!【豆腐の味噌漬け】の作り方!コスパのいいプロレシピ! - シェフガッキーの料理ブログ!

    日々発酵メシ! どうもガッキーです! 豆腐ってすごくコスパがいいのでガッキー大好きです! 美味しいし、栄養いい!いろんな調理ほうがあればいいなぁと思って日々、違う味付けにチャレンジしてます(笑) そんな中、今回紹介したいのが、味噌で漬け込むだけの簡単なレシピ! 【豆腐の味噌漬け】です! 難しい調理は一切ありません!早速作っていきましょう! 簡単手間いらず!【豆腐の味噌漬け】の作り方! チョーーー簡単です! 材料 材料(2人前) 豆腐 1丁 合わせ味噌  50グラム みりん  50cc ショウガ  10グラム ミョウガ  1個 ネギ  1/6 大葉  6枚程 作り方 それではいきます! ①味噌を作る みりんと味噌をしっかり混ぜます。 ②漬け込む 豆腐は4等分し、クッキングペーパーなどで水気をしっかり切ります。 タッパーに入れて、先ほどの味噌に漬け込みます。 蓋をして、冷蔵庫で一晩漬け込みま

    手間いらず!【豆腐の味噌漬け】の作り方!コスパのいいプロレシピ! - シェフガッキーの料理ブログ!
    derives1010of
    derives1010of 2016/11/14
    やばい食べたい
  • 1