エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
手間いらず!【豆腐の味噌漬け】の作り方!コスパのいいプロレシピ! - シェフガッキーの料理ブログ!
日々発酵メシ! どうもガッキーです! 豆腐ってすごくコスパがいいのでガッキー大好きです! 美味しいし... 日々発酵メシ! どうもガッキーです! 豆腐ってすごくコスパがいいのでガッキー大好きです! 美味しいし、栄養いい!いろんな調理ほうがあればいいなぁと思って日々、違う味付けにチャレンジしてます(笑) そんな中、今回紹介したいのが、味噌で漬け込むだけの簡単なレシピ! 【豆腐の味噌漬け】です! 難しい調理は一切ありません!早速作っていきましょう! 簡単手間いらず!【豆腐の味噌漬け】の作り方! チョーーー簡単です! 材料 材料(2人前) 豆腐 1丁 合わせ味噌 50グラム みりん 50cc ショウガ 10グラム ミョウガ 1個 ネギ 1/6本 大葉 6枚程 作り方 それではいきます! ①味噌を作る みりんと味噌をしっかり混ぜます。 ②漬け込む 豆腐は4等分し、クッキングペーパーなどで水気をしっかり切ります。 タッパーに入れて、先ほどの味噌に漬け込みます。 蓋をして、冷蔵庫で一晩漬け込みま
2016/11/14 リンク