ランチタイムや小腹が空いたとき、夜食などあらゆるシーンで活躍してくれる「うどん」。実は、おやつにも使えるんですよ。
自民党額賀派(平成研究会、55人)の参院メンバー(21人)が額賀福志郎会長の退任を求め、集団離脱も示唆している問題をめぐり、同派の当選4回以下の中堅・若手衆院議員が、週明けにも派の分裂を避ける行動を取るよう執行部に申し入れることが27日、わかった。参院側は、額賀氏が1月末までに進退の見通しを明らかにするよう求めているが、額賀氏は性急な動きに反発し、続投する構えを崩していない。 一方、参院側が次期会長への就任を求めている同派副会長の竹下亘総務会長は26日の記者会見で「幸か不幸か当事者のような立場に立たされているので、私自身は動かないことを決めている」と述べ、当面静観する構えを示した。
凝乳の科学!子牛の消化吸収の仕組みを利用したチーズづくりのハイライト 更新:2023/05/31|公開:2018/01/29 その他 チーズづくりの工程で最も劇的な変化が起こるのは、原料乳が固体に変わる「凝乳」の瞬間であると言えるでしょう。それは子牛が持つ、キモシンという消化酵素の働きによるものです。一瞬にして乳を固めるその酵素が生まれた背景にあるのは、かよわい乳飲み子を健やかに成長させるという母の愛でした。 チーズの製造工程における、凝乳の仕組みを科学的に説明するとともに、現代のチーズ産業を支える、子牛に頼らない代替レンネット(凝乳酵素)についても見ていきたいと思います。 凝乳とは、消化酵素を原料乳に加えると一瞬で起こる神秘的な変化 チーズは今からおよそ8000年前に、西アジアで生まれました。そして、主に3つのルートで世界中に伝えられたチーズは、今や多くの地域で食卓に欠かせないものとなっ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く