食パンに関するdettotranoiのブックマーク (6)

  • あん食パン~渦巻きブレッドとマーブルブレッド - キアラの気まぐれ料理とパン日記

    こし餡を折り込むことで断面がキレイ! スポンサーリンク 折り込みと言えば、 クロワッサンやデニッシュなどのバターの折り込みを想像しますよね。 折り込み作業をすると、難易度は上がってしまうのですが、 層が出来上がるので綺麗に仕上がります。 断面の美しさにはテンションが上がります。 見た目よりも味にこだわりなさいよ(;'∀') 今回はあんパン2種類。 餡子の量を変えて、 渦巻き模様とマーブル模様の断面と、 気になる角のホワイトラインもチェックしていきます。 こし餡を折り込むことで断面がキレイ! 粒あん派の私が、敢えてこし餡を使う 折り込み作業開始 蓋をするタイミングと予熱のタイミングは? 気になる焼き上がりのホワイトラインは? 渦巻きブレッドの断面 マーブル模様の断面 マーブル模様の作り方 焼き上がり レシピ まとめ 粒あん派の私が、敢えてこし餡を使う 日人ならきっと好き?な餡子ですが、

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  • 生イーストを使ったマーブルココアブレッドの作り方 - キアラの気まぐれ料理とパン日記

    ココアブレッドをツイスト成形でマーブル模様に スポンサーリンク 12月・・・寒くなると茶系のパンが似合いますね。見た目も暑苦しくなくていいかな? 今回は、ココアパウダーを使ったココアブレッドのレシピです。 ヴァローナ カカオ(ココア)パウダー / 100g TOMIZ/cuoca(富澤商店) メディア: その他 製菓用の無糖のココアパウダー使用です。 プレーンの生地とココアの生地、2色を使ってマーブル模様が出るように成形します。 ココアブレッドをツイスト成形でマーブル模様に 生イーストの使い方 マーブルブレッドレシピ 材料 生地作り 成形~二次発酵 焼成 生地を長方形に伸ばす方法 まとめ ランキングに参加しています。 にほんブログ村 生イーストの使い方 今回は、インスタントドライイーストではなく生イースト使用です。 以前、イーストについて少し書きましたが、生イーストの場合は、粉の総量に対し

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  • 生食パンの定義と生食パンの食べ方 - キアラの気まぐれ料理とパン日記

    ミミまでやわらかい生パンを使ったスイーツ系サンド スポンサーリンク 大豆のスイーツ粉を配合した生パン使用です。 ミミまでやわらかい生パンを使ったスイーツ系サンド 生パンの定義 生パン特徴 バナナとピーナツバターとカスタードクリームサンド まとめ ランキングに参加しています。 にほんブログ村 生パンの定義 最近、当たり前のように使われている生パンですが、 形は普通のパンと変わりません。 では、なぜ生パンと呼ぶのか?? ハッキリとした定義はないようですが、私なりの解釈をすると、 トーストするよりも、 そのままでべることで、美味しさを感じられるパンです。 サンドイッチにピッタリのしっとり感。 そのままでも美味しいので、ワイルドにちぎってべるのもアリなんです! トーストせずにそのままで美味しいのと、口どけの良さを“生”と付けることで、表してるのではないでしょうか? 決して、

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  • ミミまでやわらかい!生食パンの作り方 - キアラの気まぐれ料理とパン日記

    口どけの良い、まるでスイーツのようなパン(レシピ) スポンサーリンク 先日、基的なプルマン(角パン)を紹介しました。 作り方は↓コチラの記事です。 www.da-chiara-pan.com 今日は、基パンから少し離れて、 最近ブームになっているミミまでやわらかい生パン風のプルマンです。 口どけの良い、まるでスイーツのようなパン(レシピ) 大豆のスイーツ粉使用 今回作ったレシピ 材料 生地作り~一次発酵 分割~ベンチ 成形 二次発酵 焼成 まとめ ランキングに参加しています。 にほんブログ村 大豆のスイーツ粉使用 以前も使った【大豆のスイーツ粉】を配合して 口どけの良い、スイーツのようにふわふわなパンに仕上げてみました。 もちろん、ミミまでやわらかいですよ~♪ スポンサーリンク 今回作ったレシピ 今回作ってみて、美味しかったのですが もう少し、配合を調節した方が良い気がし

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  • プルマンを焼いてクロック・マダム風パングラタンに - キアラの気まぐれ料理とパン日記

    プルマン(角)だから出来る!角ならではのべ方 スポンサーリンク プルマン(角)を使って、クロックマダム風のパングラタンを焼いてみました。 www.da-chiara-pan.com 市販のパンよりも自家製パンだと、小ぶりなサイズなので、 器ごとべられるパングラタンにするのにピッタリですね♪ プルマン(角)だから出来る!角ならではのべ方 硬いパンのミミまで美味しく クロック・マダム クロックマダム風グラタンの作り方 まとめ 硬いパンのミミまで美味しく パンのミミって好きですか? ミミがあまり好きではない。と言う方、意外と多いようで、最近人気の高級パンは、ミミまでふわふわなものが多いですね。 私は、ミミが好きなので、ふわふわのミミには拘っていませんが。 焼きたてのパンのミミが大好きで、焼きたての熱々のパンのミミだけをスライスして 味見と称して、よくつまみいをしていま

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  • ジュエリーレーズンブレッド~プルマン(角食パン) - キアラの気まぐれ料理とパン日記

    まるでジュエリー?なレーズンでプルマンブレッド スポンサーリンク ジュエリーレーズンと呼ばれるレーズンがあるのはご存じですか?? 私は初めて見た時に一目ぼれしてしまい、 それ以来、定期的に購入してパンを作りを楽しんでいます。 このブログでは初登場になりますが、改めて、ジュエリーレーズンブレッドを紹介します。 まるでジュエリー?なレーズンでプルマンブレッド ジュエリーレーズンとは レーズンブレッド ①生地作り時にレーズンを混ぜ込む場合 ②成形時にレーズンを加える場合 成形~焼成 焼き上がり ①生地作り時にレーズンを混ぜ込んだ場合 ②成形時にレーズンを加えた場合 断面 ①生地作り時にレーズンを混ぜ込んだ場合 ②成形時にレーズンを加えた場合 まとめ ランキングに参加しています。 にほんブログ村 ジュエリーレーズンとは このキラキラ✨カラフル✨の可愛らしい見た目のレーズンは、 まるでジュエリーのよ

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