バゲットの気泡問題。微量イースト(ポーリッシュ法)バゲットの断面 追記あり スポンサーリンク 前回焼いたバゲットの断面です。 今回は、理想的なクラムについての話です。 微量イーストで作る熟成バゲットの作り方は↓コチラに記載しています。 www.da-chiara-pan.com バゲットの気泡問題。微量イースト(ポーリッシュ法)バゲットの断面 追記あり クラムとは? 断面を見ると何が分かる? 3つのチェックポイント ①気泡が細かく詰まっている場合の改善点 ②生地にツヤがない場合の改善点 ③気泡が全体に分散せず、偏っている場合の改善点 理想的なクラムとは まとめ 追記:その後のバゲットのクラムは? ランキングに参加しています。 にほんブログ村 クラムとは? クラムとか、クラストとい言葉を聞いたことがありますか? バゲットだけに使うわけではないのですが、 クラム=中身、クラスト=表皮のことです
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