水分だけを調節して、同時に3種類のスペルト小麦(モノコッコ、ヴェルナ、マヨルカ)を比べてみました! スポンサーリンク 最近、聞くことが多いスペルト小麦。 品種改良される前の穀物。古代米ならぬ古代小麦です。 グルテンが全くないわけではないですが、少ないのでアレルギー反応が起こりにくいと言われています。 独特の香りがしますが、どちらかというと好きな香りです。 以前使ったスペルト小麦とは別の3種類をシンプルに食パン型で焼いて、比べてみます。 水分だけを調節して、同時に3種類のスペルト小麦(モノコッコ、ヴェルナ、マヨルカ)を比べてみました! スペルト小麦100%でパンは焼ける? 3種スペルト小麦 スペルト小麦共通レシピ 材料 捏ね 一次発酵 成型 焼成 焼き上がりの感想 まとめ スペルト小麦100%でパンは焼ける? はい、焼けます。 ただ、今回の3種類の焼き比べで分かった事なのですが、 実は、スペ