なんかものすごくショックで落ち込んでる 先月に彼女と別れた時よりもつらくて、こんなの耐えられない ごめんよ卵、本当に申し訳ない
なんかものすごくショックで落ち込んでる 先月に彼女と別れた時よりもつらくて、こんなの耐えられない ごめんよ卵、本当に申し訳ない
「会社は学校じゃねぇんだよ」という言葉が流行った。今ではドラマになっている。画一的に並べられた椅子に固定され、個性を出せず、一方的な授業を浴びせられる毎日に辟易としていた若者たちにとっては、「会社は学校じゃない」という言葉は希望の言葉に聞こえるはずだ。 だが、果たして本当にそうだろうか。 ここでいう学校というものが、思考と行動の自由がなく、違いが迫害される個性を殺す箱だったとするならば、僕は会社は学校以上に“学校”なのではないかと思えてならない。 事実、筆者は学校の画一的な雰囲気が苦手だった。 元々、幼少期にモンテッソーリ教育を受けたこともあり、理解が早かった。小学校の時、授業ですでに理解していることを、延々と座らせ続けられ、一方的に語られる時間は地獄だった。 私はその先のページにどんな問題があるのかパラパラと見ていた。先生は言う。「今は◯◯ページです。協調性がないわね」と。 仕方なく私は
魔法学校テクノロジアとかいうやつ どっかの電気屋でチラッと見たことあるんだけど、ここを変えるとこうなる、というのがリアルタイムで分かるようになってて感動した。 ほとんどのプログラミング本や講座はほぼ学校の教科書でつまらんしわかりにくいし楽しくもない。 分かる人向け・才能がある人向けの講座だ。 ディズニーのはゲーム形式みたいだし楽しさしかなさそう。 とりあえず体験版申し込んだ。 プログラミング挫折勢だけど手を出す価値あるかなぁ。 取り扱い言語がいいのか悪いのかもわからん。 HTMLとCSSは理解済みだから学習必要ないけど。 どのレベルまで学習できるのかはしらん。 JavaScript/HTML/CSS/Processing/Shader jsは知ってるけどプロセッシングとかシェーダ?とかは初めて聞いた 10万かけて学ぶ価値はあるのだろうか
さて前回、猫と食べ物をミキシングしたコラ画像が注目を集めていることをお伝えしたが、猫だけで終わることはなかったのだ。 猫がアリなら犬だってアリなのだ。ということで、「cats_in_food」に対抗して、インスタグラムで誕生した「dogs_infood」では、様々な食品と犬が動画しているコラ画像が盛りだくさんなのである。 1. フライドコロコロドッグ この画像を大きなサイズで見るimage credit:instagram/dogs_infood 2. ブルーベリードッグ この画像を大きなサイズで見るimage credit:instagram/dogs_infood 3. クロワッサンドッグ この画像を大きなサイズで見るimage credit:instagram/dogs_infood 4. カリフラワードッグ この画像を大きなサイズで見るimage credit:instagram/
映画やアニメに登場する飛行機や宇宙船などのメカニックには、一見リアルに見えて実は非現実的なデザインになってしまっているものも多い。YouTubeで公開されている動画『Star Wars Aerodynamics』では、風洞実験シミュレーションソフト『Autodesk Flow Design』を用いて、映画「スター・ウォーズ」シリーズに登場する主要なビークルの空気力学的な特性を検証している。 5分以上あるやや長めの動画なので、内容をかいつまんでまとめてみよう。まずスター・ウォーズに登場する戦闘機の代表格『Xウイング』は、旧三部作に登場するモデル「T-65B Xウイング」だとほぼ球体に近い抗力係数0.45だったが、「フォースの覚醒」以降に登場する最新の「T-70 Xウイング」では抗力係数が0.24にまで大幅に改善されたという。 これが偶然なのか、それともきちんと計算された上でのデザインなのかは
パンの総量はいつも一緒だから NHK効果で想像通り、パンが足りなくなってます。この効果は想像できてたし、だからパンのことだけじゃなくてオンラインストアでの日用品販売のこと、オリジナル商品のことも紹介して下さいって事前に頼んでいて、了解しましたってことだったのに、蓋を開けたらパンと日用品の店わざわざは、パン屋わざわざとして放送されて、スタッフ一同驚いたのは21日のことです。 ま、TVだししょうがないねってことで、ま、しょうがないやって思っていて、腹がたつというより、世間を理解しました。このすれ違いのことはディレクターさんにも直接お伝えしましたし、謝らないで下さいとも伝えました。 わざわざは畑から採りたてのまっさらな野菜みたいな新鮮な素材だから、サラダみたいに、フレッシュにその新鮮さをそのまま食卓にあげて欲しかったけど、料理人は、素材の声を聞くことはなく、市場のニーズに沿って、結構濃い味にしっ
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