都内レストランシェフによる、産地見学を開催 前回ご紹介した、マチルダ直営農園。当時は、まだ残雪があり、一面固そうな土地を耕し始めたばかりでした。しかし、すでにマチルダ直営農園にて作物の収穫が始まっているのです。 そんな状況を直接確認するべく、去る6月27日に株式会社ウェイブズ様、株式会社ファブリック様の2企業から9名の料理人の方、株式会社マチルダスタッフ6名に、カメラマン、ライター含め、総勢16名で訪問をいたしました。今回は、そんな産地見学のレポートをお届けさせていただきます。 ■イズミ農園社長、梅津鐵市さんからの学び 都内を朝の7時半に出発し、10時に現地に到着! まずは、マチルダ直営農園を管理、指導いただいている、イズミ農園へお邪魔しました。 挨拶はそこそこに、突然、野菜栽培の本質について、梅津鐵市社長自らが自身の畑のキュウリをもとに説明が始まります。参加メンバーたちの目が一気に輝き始
![マチルダ生産者 マチルダ直営農園 × イズミ農園 | 生産者の声 | マチルダ野菜.tokyo](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fcbff668e026fdf81676c6c4c53ffa4f8b4d8e29/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fmatilda.tokyo%2Fimages%2Fogp.png)