タグ

2015年2月22日のブックマーク (7件)

  • 愛着スタイル診断テスト | 解毒ノススメ

    diet55
    diet55 2015/02/22
  • 「愛着障害」 | 解毒ノススメ

    diet55
    diet55 2015/02/22
  • どんぶり茶碗蒸し レシピ きじま りゅうたさん|みんなのきょうの料理

    【卵液】 ・卵 2コ 【A】 ・だし カップ1+1/2 ・しょうゆ 小さじ1/2 ・塩 小さじ1/4 ・鶏ささ身 (小) 2(80g) 【下味】 ・塩 少々 ・酒 小さじ1 ・しめじ 1/2パック(50g) ・みつば 1/4ワ ・かたくり粉

    どんぶり茶碗蒸し レシピ きじま りゅうたさん|みんなのきょうの料理
    diet55
    diet55 2015/02/22
    夕食は茶碗蒸し(130kcal)、納豆(90kcal)、もずく酢、ご飯1/2杯(120kcal)でした。合計340kcal/1日合計1,130kcal。茶碗蒸しにスが入ってしまったのが残念。明日再挑戦します。ごちそうさまでした。
  • わんころもち、にゃんころもち新発売! | 武州庵いぐち

    わんちゃん、ねこちゃんの肉球型のおもちができました。 あなたはどちらがお好みですか? ―― わんころもち ―― ―― わんころもち ―― わんちゃんの肉球をイメージして考案した求肥(ぎゅうひ)のおもちです。 黒糖がほんのり香るやわらかいおもちの中に、こしあんが入っています。 一個    450円(税込) 原材料  小豆、白小豆、もち米、砂糖、黒砂糖(沖縄県産)、色素赤色 賞味期限 開封前の状態で二週間です。 開封後はなるべく早くお召し上がりください。 ※注意!!   わんちゃん、ねこちゃん用ではありません。 ―― にゃんころもち ―― ―― にゃんころもち ―― ねこちゃんの肉球をイメージして考案した求肥(ぎゅうひ)のおもちです。 やわらかいピンク色のおもちの中に、白あんが入っています。 一個    450円(税込) 原材料  小豆、白小豆、もち米、砂糖、色素赤色 賞味期限 開封前の状態で

    diet55
    diet55 2015/02/22
    @yowatanabe101 参考まで。/ わんころもち、にゃんころもち新発売! | 武州庵いぐち
  • 職場でのうつ病ケアを考える—ヘルスケアハッカソン(前編) - gooスマホ部Q&A

    年間約2.6万人の自殺者を出す国・日。年々減少にあるとはいえ※、他国と比べても自殺の原因のひとつにうつ病が挙げられますが、メンタルや生命をも脅かすリスクは常に身近に潜んでいます。 そうした医療の課題をテーマにあらゆる立場の人間が集まり、従来の医療の枠に捉われないサービスで解決策を創り出すイベント「ヘルスケアハッカソン」が2月7、8日の2日間にわたり、都内某所にて行われました。 イベントを主催する古川由己氏は医学部生。スタッフも医師や薬剤師、システムエンジニア等で構成されており、既存のハッカソンと比べ珍しい部類に入ります。参加者も経営者から高校1年生までと多岐にわたりました。 職場のストレスがうつになるまで—うつ発症予防の課題 1日目は課題の共有とチーム作りのほか、産業医・精神科医の鈴木瞬氏が登壇。「これからの職域メンタルヘルス~ソーシャル・モデルの可能性~」と題し、「職場のストレスがう

    diet55
    diet55 2015/02/22
    「不調者が現れる原因(複数回答可)のベスト3は、1位:本人の性格の問題 67.7%、2位:職場の人間関係 58.4%、3位:仕事量・負荷の増加:38.2%と、不調をきたした個人の問題と捉えているケースが圧倒的に多いのが現状」
  • コクを生かして食卓革命 【番組冒頭】怪味ソース |NHK あさイチ

    <コクを生かして卓革命> 専門家ゲスト:西村敏英さん(コクの専門家 日獣医生命大学 応用生命科学部 品科学科 教授) リポーター:近藤泰郎アナウンサー <【番組冒頭】怪味ソース > リポーター:山田大樹アナウンサー 味に深みを出し、おいしさをアップする「コク」。でもご家庭でコクを出すのって、ちょっとめんどくさいですよね。そこで今回は、お手軽コクアップのワザをどっとご紹介しました。 コクが決め手のカレーで大ヒットを飛ばした品メーカーの研究者が、そのカレーでも使われているコクの秘密を大公開。また、フランス料理のコクの決め手となっている「万能コク調味料」の作り方もご紹介しました。実はこれ、家庭にある調味料にちょっと手を加えるだけで出来ちゃうんです。 コクがあるものって、油っぽくてカロリー高いんじゃない?って思い込んでいるアナタ!そうじゃないんです!油を抑えてコクもアップする、と

    コクを生かして食卓革命 【番組冒頭】怪味ソース |NHK あさイチ
    diet55
    diet55 2015/02/22
    コクを生かして食卓革命 【番組冒頭】怪味ソース |NHK あさイチ 「ガストリック」
  • 『Scala が支える医療系ウェブサービス #jissenscala』へのコメント

    ブックマークしました ここにツイート内容が記載されます https://b.hatena.ne.jp/URLはspanで囲んでください Twitterで共有

    『Scala が支える医療系ウェブサービス #jissenscala』へのコメント
    diet55
    diet55 2015/02/22
    m3についての話らしい。 QT @hatebu: Scala が支える 医療系ウェブサービス #jissenscala (53 users) http://t.co/mHwPPI1VNb 9件のコメント