冷蔵庫に常備されている「卵」。困ったときのお助け食材の定番ですよね。 今回は、副菜やトッピングにぴったりの「卵」レシピをご紹介します。 黄色がアクセントにもなるので、お弁当のおかずとしてもおすすめです。
グリルで焼いた香ばしい焼きなすと遜色なし!フライパンで手軽に、楽しめます。風味豊かな副菜は、食欲のない日にもおすすめ。 写真: 原 ヒデトシ
・米 カップ2+1/2(500ml) ・鶏もも肉 150g ・しめじ 100g ・エリンギ 50g 【A】 ・だし カップ1/2 ・砂糖 大さじ1 ・酒 大さじ1 ・うす口しょうゆ 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ2/3 ・だし 適量 ・酒
北京では一番ポピュラーな炒め物。トマトの水分を上手に保ちながら火を通すのがポイントです。 写真: 松島 均
・ゴーヤー 1本(280g) ・豚肉 (しょうが焼き用) 130~150g ・木綿豆腐 1丁(300g) ・卵 2コ ・サラダ油 ・塩 ・こしょう ・しょうゆ 大さじ1/2 ・黒こしょう (粗びき) 適量
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