1980年6月14日 / 愛知県大府市育ち名古屋市在住 / フォトグラファー / studio plus+代表 / gallery40代表 / プロとして写真を撮ったり、作品撮ったり、カメラ作ったり、展示したりしてます。って感じです
1980年6月14日 / 愛知県大府市育ち名古屋市在住 / フォトグラファー / studio plus+代表 / gallery40代表 / プロとして写真を撮ったり、作品撮ったり、カメラ作ったり、展示したりしてます。って感じです
BONIQ活用情報です。 低温調理 = 肉 のイメージを勝手に持っていたのですが、魚や貝などに低温でゆっくり火を通すことで絶妙な食感と旨味を引き出すことができることを知りました。 BONIQで魚介類の低温調理に挑戦しよう と言うわけで今回は4種類まとめて挑戦してみます。魚屋さんですべて生食用のものを調達してきました。 左上:メバチマグロ左下:インドマグロ右上:牡蠣右下:サーモン雑なレシピマグロ2種:赤ワインと醤油牡蠣:酒とみりんと醤油と砂糖と生姜サーモン:オリーブオイルと塩で味付けしています。BONIQの公式サイトに詳しいレシピがあるのでちゃんとした分量を知りたい人はそちらをご参照ください。BONIQのサイト、網羅性がすごくて「低温調理機買ったけど何作ればいいかわからない」みたいな人をまとめて救済してくれるのが最高。あれもこれも作りたくなる。  で、60℃で30分に設定してマグロ2種
トイカメラにハマっていた頃、1番好きだったフィルムは「AGFA ULTRA COLOR100」でした。鮮やかな発色が魅力のフィルムで遊園地や花を撮るとポップで可愛い写真が撮れて最高でした。今回紹介するカメラもAGFAです。同じメーカーのカメラになるのでポップで可愛い写真が撮れるんだろうな!と思って購入した事を思い出します。 AGFAらしい赤いシャッターボタンも可愛くてデザインも抜群です。ただし…写りはポップというよりノスタルジックで淡い感じだったんです。ですからあまり使わず眠っていたんですが久しぶりに使ってみたくなって引っ張り出してきました。 AGFA sensor 505-D:作例写真 数年ぶりに使いましたが…やっぱりノスタルジックで淡い写りでした。液晶モニターも見にくいし…シャッターを押しても撮れたのか分からない操作感も相変わらず。でも、なんだか懐かしい気持ちで楽しくスナップ撮影出来ま
日頃面倒に感じていることがアイテムひとつで進んでやりたくなる事があります。だから便利グッズは面白い。 今回はこんなものを買ってみました。パッケージには文字が多すぎて商品名がどれなのかが判別できないくらい。夜の通販番組なんかでやっていそうな嘘くさい掃除用具だけど、たった300円ぽっちなので試しに買ってみました。 こりゃすげぇ。たまげたぞ! ということで商品についての紹介...の前にこれを使うとどうなるかを見てみましょう。 こうなります!輝きがすごい。 大きめの厚揚げくらいのサイズ。 表面はバリバリとした手触りになっています。 裏面はフワフワ。緑の面でカルキなどの汚れを削り取って、黄色い側で仕上げする使い方ですね。 パッケージに書かれている取説を読んでみると、蛇口だけじゃなくて茶渋なんかもきれいに落とすことができるらしいです。 マーナ(MARNA) 水垢取ダスター グリーン Amazon 楽天
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く