飲食店の食べ歩き範囲を全国規模で広げますので、 以下のサイトに引越しすることにいたしました。 日本全国B級グルメぐるぐる紀行 以降の更新は新サイトでおこないます。 ブックマーク等の変更をお願いいたします。
■編集元:パスタ・ピザ板より「金がないときに作る B級スパゲッチー その31」 1 オリーブ香る名無しさん :2010/05/20(木) 22:10:46 ID:OQi2RjlJ スパゲティーなんて庶民の食いモンのはずだろ? なのに、何でレストランで食うとあんなに高いんだ。 やっぱ、あんなモンは自分で作って食うに限る。 そこで、オマイラの薦める安く作れるスパゲチー を教えてほしい。 てなわけで、31スレ目に突入だ!! マンネリでもいい、伝統スレであり続けたい。 前スレ 金がないときに作る B級スパゲッチー その30 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1265522478/ 心意気 ・低予算で出来るレシピは素晴らしい。 ・過去ログは>>2-7 あたりに ・機種依存文字(○数字等) は使わない。 ・蕎麦やうどんはパス
東京スカパラダイスオーケストラの大ファンで勝手にHNをスカパラ@神戸と名乗ってます!!関西圏を中心に色々と食べ歩いて集めた情報をコッソリお教えしますね。でもたまには全国行脚も。ご期待下さい!! by maki-ukb
以前訪問して記事を書くのを忘れていました・・・。 新梅田食堂街の2階にある、梅田屈指の安さを誇る和風ランチバイキングの有名店なんですわ。価格設定は、男性550円 女性450円と驚愕のプライス!B級グルメの宝庫大阪でも、バイキングでこのお値段はあまりお目にかかれませんね。しかも立地が梅田のど真ん中なので、人が来ない訳がありません。いつも店内は混雑しています。 店頭の看板です。カレーライス始めました!どういうことでしょうな?これだけ安いのに、更にサービスとは恐るべし大阪商人(あきんど)魂に脱帽です。お昼前なので並ばず入店できました! 店内に入ると、前金制で代金550円をおばちゃんに払いシステムの説明を受けます。ごはんは、白・かやく・カレーライスの3種類からチョイス!カウンターに置いてある味噌汁を取り、お盆で座席を確保してからバイキングの惣菜を選びます。バイキングと言っても、ごはん・惣菜・みそ汁
たまたま休みの昼に家で一人になってしまった。がさごそあさると即席の塩ラーメンがあった。なべに水をいれて、沸騰させ麺をいれる。たまごをのせて食べるとおいしいかなと考える。 いや、...このまま食べたらただただ暑いな。方針転換。 ちゃかちゃっちゃっ、ちゃんちゃんちゃん♪ ちゃかちゃっちゃ、ちゃんちゃんちゃん♪ はい、1分間クッキングのお時間。今日のレシピです。 1.どんぶりに粉末スープをいれ、そば湯(?)でかなり濃い目に溶く。 2.十分煮えた麺を、めんどうくさいから網は使わずに、なべのままおはしでお湯をきって、皿に盛る。 3.さっきのスープと皿の上の麺に思いっきり氷をのせる。 4.麺をスープにつけてざるそばの要領で食べる。 んまかった!ほんとうにうまかった。あんまりうまかったので、残っていた冷ご飯まで氷スープに入れて食べてしまった。 思いっきり健康に悪そうではあるので、よい子はまねをしないよう
京橋の穴場寿司屋を見つけたのでご紹介します!京橋から徒歩3分ほどのビジネスホテルの1階にあるこのお店。場所がちょっとわかりにくいですな。 こちらは、店頭のメニューボード。握りは何と50円からB級グルメ度で言えば最高点ですな。さー入りましょか。 扉を開けると明るい店員の女の子が出迎えてくれました。 来店が日曜日だった事もあり、店内に入るとお客は無し。私と友人の貸切り状態でした。綺麗な店内ですわ。大丈夫か~と心配しながらメニューを見て検討! 単品を考えるのが面倒だった為、並にぎり1050円と上にぎり1365円に決定!おわん付とは何でしょうな?寿司通ではないので用語に弱いです。すんません。 さてこちらが並にぎりですわ。イカ・マグロ・鯛・ハマチ・アジ・玉子・海老・タコ・アナゴの握り9貫とかっぱ細巻きのセット。ネタも小さくなく結構なボリュームですな。お味の程は、アナゴがフワフワで(゚д゚)ウマー。ハ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く