日光の天然氷を使用している巣鴨のかき氷専門店「かき氷工房 雪菓」は、この時期に旬を迎えるフルーツなどをトッピングした今が食べごろのかき氷を提供している。また、3月29日(日)には新メニュー『キウイミルク』、『キウイヨーグルト』を発売する。 かき氷と言えば夏の食べ物の定番と言うイメージがあるが、「かき氷工房 雪菓」では、オフシーズンの今しか味わえないかき氷を提供している。夏場は1時間以上の行列の出来る「かき氷工房 雪菓」だが、この時期であれば待ち時間も短い。また、「すぐに溶けちゃう!」と急いで食べる必要もなく、暖かい店内で温かいお茶を飲みながらゆっくりかき氷を楽しむという優雅な体験が出来るのだ。 今「かき氷工房 雪菓」の一番人気メニューは、いちごミルクの上位互換『いちごまみれ』。約11個の生のいちごを贅沢に使う、まさに名前通りのいちごのかき氷。シロップも合わせるとかき氷1杯になんと1パック以