2014年11月14日のブックマーク (4件)

  • メガネと性行為がしたい

    それまではメガネを掛けた女性が好きでたまらないと思っていました。それが、当はそうではないということに気付いてしまったんです。 自分の中で美人だったり可愛いという基準はメガネがなくては絶対に成り立ちません。その日だって、いつも通りメガネを掛けた女性に見とれていました。 午後の外回りが落ち着いた頃に、休憩で立ち寄った喫茶店で通路を挟んだ斜め向かいの席にその女性は座っていました。仕事がうまく行かなかったのかそれともこれから大事なミーティングがあるのかわかりませんが、今どき紙の書類を束にして、そこへ気難しそうに視線を落としていました。 黒くしっかりとしたツヤのある縁どりに、やや四角い横長ながらそれほど大きさを感じさせないメガネから、薄めの化粧の割にアイラインがしっかりと描かれた、意志の強さを感じさせる瞳が覗いていました。 余計なものは身につけず、身体のラインが感じられるグレーのパンツスーツに上着

    メガネと性行為がしたい
    dj_superaids
    dj_superaids 2014/11/14
    ふちなしのメガネにTENGAを挿して自慰に耽る姿が思い浮かび、自分がそのような姿を他人に見られたら頚動脈を指でちぎって死ぬと思った。
  • テキパキしてない人、愛想も要領も悪い人はどこへ行ったの? - シロクマの屑籠

    「どこの業種に行っても優秀なやつばかり見かける。コンビニ然り、公務員然り。昭和の頃より皆テキパキ動いていて、愛想も良くて、意外と応用も利いている」 時々、これが恐ろしいことのように思えることがある。じゃあ、テキパキしてない奴、愛想の悪い奴は一体どこへ行ったのか? 2014-11-08 22:28:08 via Twitter Web Client この、何気ない疑問がたくさんリツイートされて、followersが200人ぐらい増えてびっくりした。反応も様々で、こちらには色々なコメントがぶら下がっている。 いやしかし、当に不思議だ。 コンビニやホームセンターの店員だけじゃない。市役所の窓口の人も、福祉課の皆さんも、たいしたものだ。職業柄、若い警察官の方と話す機会も多いけれど、彼らの対応にもソツがない。えらくスムーズで、しっかりしている。 似たような傾向は、建設業や製造業に従事している人にも

    テキパキしてない人、愛想も要領も悪い人はどこへ行ったの? - シロクマの屑籠
    dj_superaids
    dj_superaids 2014/11/14
    みんな意外とまわり見て行動決めてるから、不景気のせいでコンビニバイトですらまともに接客するって意識が広がってしまったんじゃないでしょうか。
  • カジノのギャンブル依存症被害は住民の8人に1人へ及び当事者自殺5倍超増、子ども蝕み家族の自殺も3倍増(井上伸) - 個人 - Yahoo!ニュース

    私が企画した鳥畑与一静岡大学教授へのカジノ問題インタビューを「安倍政権が狙うIR型カジノは情け容赦なくあらゆる階層をい物にし初めて成り立つ」「シンガポール型カジノは日で成立せずギャンブル依存対策は不可能、カジノとマネーロンダリングは表裏一体」と紹介してきました。さらに、その続きとなる結論的な部分を紹介します。 とりわけ、「国・自治体が略奪的ギャンブルの共犯者になる」という鳥畑教授の指摘と、ニューハンプシャー州の報告書にある「カジノは既存のビジネスを共い(カニバライズ)する。地元のレストラン、ホテル、会議場、娯楽施設、小売業に対する支出を減少させ、カジノ客増大の波及効果はない」「カジノの経済的費用は税収を上回る」「強姦、強盗、暴力的犯罪がカジノ開設後5年で10%増大する」「ニューハンプシャー州住民の8人に1人が被害を被る。1人の問題ギャンブラーは周囲10人に影響を及ぼす」「ギャンブルの

    カジノのギャンブル依存症被害は住民の8人に1人へ及び当事者自殺5倍超増、子ども蝕み家族の自殺も3倍増(井上伸) - 個人 - Yahoo!ニュース
    dj_superaids
    dj_superaids 2014/11/14
    全部パチンコに当てはまるから今更どうでもいいと思うんだけど。
  • インターネットでプロのレシピが大量に公開されている時代に、なぜクックパッドが持てはやされているのか

    みんなのきょうの料理、3分クッキング、オレンジページnet……etc プロによる、洗練されたレシピがいくらでも読める時代である。 それなのになぜ、クックパッドがここまでの流行を見せたのだろうか。 もちろん、主婦の知恵、という意味では参考になるレシピもあろうが、クックパッドレシピは当たり外れが激しいし、プロのレシピは材料費や手間がかかる高嶺の花ばかり、という時代でもない。 特にインターネットに掲載されているプロのレシピは、時短や節約を意識したものが多いと思う。また、料理には科学や家政学が大きく関わっているが、これらを意識したプロのレシピは、素人のそれより洗練されていたりする。 参考になるという部分もあるが、クックパッドレシピが一大ジャンルにまで成長し、も杓子も参考にしたがるのが不思議で仕方がない。

    インターネットでプロのレシピが大量に公開されている時代に、なぜクックパッドが持てはやされているのか
    dj_superaids
    dj_superaids 2014/11/14
    上位三個分ぐらいの平均 x 0.8で調味料調整すると口に合う料理になると発見した。あと、レシピの平均的な材料から抜いていいものがわかる。有料会員じゃなくて見るのは無駄。