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2014年4月8日のブックマーク (2件)

  • デニーズ無いから自分でタワーパンケーキ作ったったwww : お料理速報

    デニーズ無いから自分でタワーパンケーキ作ったったwww 2014年04月04日10:00 カテゴリ料理作ってみたお菓子 1: 名無しさん 2014/04/03(木)15:39:21 ID:hZUo8Oc4v 撮り溜めたけど書き溜めてないから遅くなっちゃうけど書くよ 4: 名無しさん 2014/04/03(木)15:41:07 ID:KIGMTCx34 デニーズ行ったことないけど期待 5: 名無しさん 2014/04/03(木)15:41:34 ID:hZUo8Oc4v ①まず、粉を入れる 余ったホットケーキの粉だから量は知らない。 1人分ってとこかな スポンサード リンク 9: 名無しさん 2014/04/03(木)15:44:56 ID:hZUo8Oc4v ②卵を割る カラザを捨てる人もいるけどあれは栄養あるんだってよ 捨てずに混ぜる 10: 名無しさん 2014/04/03(木)15:

    デニーズ無いから自分でタワーパンケーキ作ったったwww : お料理速報
    djkaz
    djkaz 2014/04/08
    腹減った(ヽ´ω`)
  • 手作りみかんの缶詰 重曹を使って薄皮の無いみかんを作る方法 : お料理速報

    手作りみかんの缶詰 重曹を使って薄皮の無いみかんを作る方法 2014年04月05日20:30 カテゴリレシピ野菜・果物 みかんをべるときに薄皮はべない人、意外と多いかと思います。でも、薄皮をいちいち剥くのはめんどくさい。そんな人に便利な薄皮の無いみかんを作る方法です。 スポンサード リンク 用意する材料 みかん:5個~6個 砂糖:80g 水:500cc 重曹(タンサン) 1.みかんの外皮をむく。 2.白い筋もある程度とっておく。溶けるのでだいたいでよいとのこと。 3.みかん5個~6個ぐらいが作りやすいとのことです。 4.小鍋に砂糖と水を入れる。 5.砂糖が溶けるぐらいに火にかける。 6.みかんを鍋に入れる。 7.軽く煮立ったら重曹を耳かき3杯入れる。 8.そのまま10分ほど弱火で煮ると薄皮が徐々に溶けてきます。強火でグラグラ煮るとみかんの実が崩れてしまうので注意。 9.薄皮が溶けたら火

    手作りみかんの缶詰 重曹を使って薄皮の無いみかんを作る方法 : お料理速報
    djkaz
    djkaz 2014/04/08
    やってみる!o(^▽^)o