つい先日、飲み会の前に時間が余っていたので「ひとり焼肉」をやってきた。 やってみたいとずっと思っていただけに、まさに悲願の達成である。 ひとりでできることのハードルとして「ひとり焼肉」はかなり高いレベルの難易度になっている。 自分でも正直まともに「ひとり焼肉」をやってみようとなかなか思えない。 だがしかし今回はできたのですよ。 ひとり焼肉への道 ワタシが行った店は八千代黒牛専門 椎名牧場という店で、実はこの店は1階が立ち飲みの形式になっている。 よってワタシが行ったときも男性客がひとりで焼肉を食べていた。 店内の雰囲気はまさに寿司屋のカウンターのような雰囲気。 ショーケース内に珍しい名前の肉と肉の名前が書いた札がある。 そして目の前にはコンロがひとり一台の如く設置されている。 まずはポツリとそのコンロの前に立つ。 「あ、ああ、と、ととと、とりあえず、び、び、ビール」 誰が見ても何かの危険な
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