misato @chamu15 @numachi11111 大学院の同期に、やる気が出ないことを言い訳になんもしないやつがいて、『やる気が出るのを待ってたらダメなんだよ。とりあえずやってみたら、やってるうちにやる気が出るんだよ。』とキレたことがあります。側坐核のせいだったんですね。勉強になりました。 2020-06-30 16:24:20
![やる気が出ないとき、やってみると脳のある部分が刺激されるらしいからやり始めるしかない「確かに」「やり始められるならもうやる気ある」など](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2a557d2a50f907dae3f204ce49d14a43e73b36ed/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2F8d4160ede0cf95e514009179d9c130e9-1200x630.png)
misato @chamu15 @numachi11111 大学院の同期に、やる気が出ないことを言い訳になんもしないやつがいて、『やる気が出るのを待ってたらダメなんだよ。とりあえずやってみたら、やってるうちにやる気が出るんだよ。』とキレたことがあります。側坐核のせいだったんですね。勉強になりました。 2020-06-30 16:24:20
こんにちは~筋肉料理人です! 今日は、ラーメン屋さんなんかによくある「壺ニラ」を自作して、そうめんにごま油をまぶした「油そうめん」にトッピングします。ピリ辛、旨辛の壺ニラで油そうめんを美味しく食べましょう。 壺ニラは、ニラの一夜漬けみたいなもの。思い切って辛味を効かせた旨ダレに、ニラを漬け込んで作ります。ニラ独特の風味と、タレの旨辛がクセになる味。そうめんやラーメンのトッピングだけでなく、うどんやそば、ご飯、冷奴にのっけるのもおすすめです。まずは、筋肉料理人流の壺ニラを、ポリ袋を利用して手軽に作ります。 筋肉料理人の「旨辛壺ニラ」 【材料】2~3人分 ニラ 1束 (A) 豆板醤 小さじ2 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1 白いりごま 大さじ2 おろしにんにく、鶏ガラスープの素、ごま油 各小さじ1 作り方 1. ニラは4~5cmに切ります。 2. ポリ袋に切ったニラを入れ、(A)を加えて口をしっ
私の故郷はとても寒い場所にあって、そこで大人になるまで暮らしていました。 事情があって町を出てから初めて、あぁ、私はここから本当に離れたかったのだなと気がつきました。 一人暮らしを始めた日は大雨警報が出ていて、ラジオからは空港で足止めになった人がインタビューを受ける声が聞こえました。 これから暮らす知らない街は嫌がらせのように道が入り組んでいて、番地の順番はひどく不規則でした。土砂降りの中、散々迷ってほうほうのていでアパートに辿り着いたとき、私は全身ずぶ濡れで、まるで服のままシャワーを浴びたかのようでした。 電気がまだ通っていなかったので部屋の中は真っ暗でした。ドアを開けると、安くて古い家特有の匂いがして、一歩進むごとに床がぎしぎし鳴りました。アパートの廊下の灯りに照らされて、自分だけの部屋に一人佇む私のシルエットが浮かぶのが見えました。 それを見た瞬間、お腹の底からわーっと力強いエネルギ
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