2012年7月12日のブックマーク (2件)

  • プロレシピブログ 艸SOUの作り方

    プロのレシピを全て公開するブログ。レストランでのレシピ、作り方をたくさんの写真を使って詳しく公開! ”ちゃんとつくる。ちゃんとたべる。” 「プロレシピブログ 艸の作り方」は移行いたしました。 これまでは「FC2」という無料のブログサービスを使いまして「http://lainacuisine.blog86.fc2.com/」というURLで運営してきました。 僕にとってはとっても使いやすいブログサービスで、約8年間もの間お世話になりました。 タイトル、中身はそのまんまですが、URLを http://sou-recipe.com という短くてかっちょいいのに変更しました^_^ これまで、たくさんの方々のブログやサイトでご紹介していただいたり、Facebookなどで「いいね!」していただいてかわいがっていただきましたが、諸事情により、ブログをごっそり引っ越す事になりました。 リンクして頂いてる皆さ

    doorknocks
    doorknocks 2012/07/12
    レシピ
  • パテ・ド・カンパーニュ| 前菜 | フランス料理のレシピ | フランス料理総合サイト【フェリスィム】〜フレンチでライフスタイルをもっと素敵に♪〜

    ちょっと手間隙かけて、ワインに合うパテ・ド・カンパーニュを作ってみませんか?ちょっと彩りと感にピスタチオを入れてお洒落なパーティ料理に如何ですか? 豚モモ肉(塊) 豚レバー 鶏レバー ブタトロ 豚背脂 ピスタチオ ニンニク タマネギ エシャロット タイム ローリエ パセリ 牛乳 全卵 片栗粉 白ワイン(ヴェルモット酒) ポルト酒 ブランデー 塩 キャトル・エピス 網脂 焼き汁のジュ ゼラチン バルサミコ酢 パールオニオンのピクルス 500g 100g 100g 135g 200g 20g 15g(1欠片) 100g 50g 3〜4 3〜4枚 30g 20g 2個 20g 20g 20g 20g 13〜15g 適量 適量 125g 3g 10g 適量

    doorknocks
    doorknocks 2012/07/12
    レシピ