タグ

ブックマーク / www.kurashiru.com (1)

  • お手軽 ソーダブレッド 作り方・レシピ | クラシル

    作り方 準備. オーブンは180℃に予熱しておきます。1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、(A)を入れて混ぜ合わせます。2. 無糖ヨーグルトを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます。3. クッキングシートを敷いた天板に2をのせ、ゴムベラで直径15cmの丸型に成形します。表面に薄力粉をふり、包丁で十字に深さ2cmの切り込みを入れます。4. 180℃のオーブンで30分程、表面に焼き色がつくまで焼き、粗熱をとります。5. 器に盛り付けて完成です。 料理のコツ・ポイント オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。 予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10分加熱を行った後、焼き始めてください。 ご使用のオーブンの機種や使用年数等により、火力に誤差が生じる事があります。焼き時間は目安にし、必ず調整を行ってください。 焼き色が付きすぎてしまう場合は、アルミホイルをかけて

    お手軽 ソーダブレッド 作り方・レシピ | クラシル
    dowhile
    dowhile 2020/05/02
  • 1