エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
お手軽 ソーダブレッド 作り方・レシピ | クラシル
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お手軽 ソーダブレッド 作り方・レシピ | クラシル
手順 準備. オーブンは180℃に予熱しておきます。1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、(... 手順 準備. オーブンは180℃に予熱しておきます。1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、(A)を入れて混ぜ合わせます。2. 無糖ヨーグルトを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます。3. クッキングシートを敷いた天板に2をのせ、ゴムベラで直径15cmの丸型に成形します。表面に薄力粉をふり、包丁で十字に深さ2cmの切り込みを入れます。4. 180℃のオーブンで30分程、表面に焼き色がつくまで焼き、粗熱をとります。5. 器に盛り付けて完成です。 料理のコツ・ポイント オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。 予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10分加熱を行った後、焼き始めてください。 ご使用のオーブンの機種や使用年数等により、火力に誤差が生じる事があります。焼き時間は目安にし、必ず調整を行ってください。 焼き色が付きすぎてしまう場合は、アルミホイルをかけてく