先日、出来心で北八ヶ岳ケーキをつくりました。 北八ヶ岳ケーキをつくりました( ˙-˙ ) ベースは抹茶のドゥーブルフロマージュ(レアチーズムース・ベイクドチーズケーキ・スポンジの3段重ね)、倒木と岩はかりんとう、きのこと道標はマジパン、苔は抹茶のクラムと抹茶と粉糖、登山道はアーモンドプラリネ、周りの黒い石はクッキーでできています。 pic.twitter.com/cv9qzjywRx— rico (@madogoshinorico) 2019年10月2日 で、特にニーズもないと思うんですけど、せっかくあれこれ調べながらつくったので、記念にレシピを残しておこうと思います。 気が向いた方は、丸一日ヒマで仕方ないときにでも作ってみてください。 スポンジケーキが作れる方なら、手間はかかりますが難しくはありません。 使った道具 ケーキ本体①抹茶のスポンジケーキ・抹茶のクラム ケーキ本体②抹茶のベイク
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