𝑲・カズミ🪄🌙 @huro_haire___ まじで趣味が無い人って何してるの??? たまにいるじゃん。NetflixとかYouTubeとかも観ない、アイドル歌手俳優アニメ何も興味無い、服も興味無い、食べ物も興味無い、旅行もしない。なんなの??何をされている方なの??息だけ? 2024-05-20 02:49:29
![まじで趣味が無い人って何してるの???→そう答える理由・「趣味がない」人の休日の過ごし方が寄せられる](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/04d0516173ea21c5f80d179ebb985bf84f35672f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2F9200af2cfaaf7a29700d88581e5d5f1c-1200x630.png)
鷹見一幸 @takamikazuyuki 埼玉県北部に棲息し、主に角川書店と早川書房で本を書いているが、ツィッター当局からは無認可の無審査なので、ここでは作家ではなく「物語製造業」が正確な呼称。基本的に「ツィート非公開の方」「ビジネスの方」は、ブロックさせていただきますのでご了承ください。プロフィール画像は海上自衛隊掃海艇「たかみ」我非常喜欢蛋炒犯 takamikazuyuki.blog.ss-blog.jp/2022-04-20 鷹見一幸 @takamikazuyuki 日本に観光に来た米国人が、日本のランチボックス(弁当)食べた感想の中に 「ピーナツバターのサンドイッチとリンゴ一個で幸せだった子供の頃には、もう戻れない。汚れてしまった自分が悲しい」 というのがあって、なんとなくチャーリー・ブラウンを思い出した。 2024-05-07 20:12:31
豊洲千客万来 @toyosu_senkyaku ㊗️2024年2月1日(木) 東京のウォーターフロント 豊洲市場の場外に 【⠀豊洲 千客万来⠀】が誕生。 豊洲 千客万来 ➡toyosu-senkyakubanrai.jp 豊洲 万葉倶楽部➡tokyo-toyosu.manyo.co.jp toyosu-senkyakubanrai.jp リンク BUSINESS INSIDER JAPAN 豊洲市場「千客万来」、5年遅れでテナント数は半数以下。波乱の船出に 豊洲市場に隣接する集客施設「千客万来」が2月1日にオープンします。コロナ禍の影響などで開業が遅れ、テナントも計画の半数以下でのスタートとなります。 27
大山 格🇺🇦 @itaru_ohyama むかしのオトコは料理をしないというのは偏見だ。武家社会でも、青年時代に江戸へ遊学という経験をした人はたいがい自炊生活だ。館林藩の中老というソコソコの格がある家に生まれた岡谷繁実も、昌平黌に学んでいた期間は学友と協同で自炊していた。妻帯者でも参勤交代で単身赴任すれば自炊生活だ。 2022-01-08 09:15:52 大山 格🇺🇦 @itaru_ohyama 単身赴任組のなかにメモ魔がいて、旬の夏野菜を大量に買い込んで糠漬けを作ったというような逸話はけっこう見かける。そんなわけで、お武家さまでも自炊はする。岡谷繁実はメモ魔で、飯炊きが不得手らしく、よく焦げメシを喰ったとか書き残している。 2022-01-08 09:21:58
けれの帝国:C99金曜G-35a @Kereno_Teikoku これは何度も言ってる事なんだけどネット上の食費一万円は余裕みたいなのは ・実家から米や肉を送られている ・よっぽどいい激安店が近場にある ・そもそもごはん毎日とか食べなくて平気 の3パターンできちんと食べつつしっかり独力で節約してる人は皆無なのでどうか新社会人は騙されないで欲しい 2021-04-05 07:02:22 キサラギ @kisaragisuika これは間違いないですね。 3食栄養バランス考えて自炊すると 1日400-700円辺り確実にかかります(;´∀`) そして3食自炊は慣れないとまず無理で 食材を無駄にするかお手軽な弁当になる罠。 栄養士さんの指導の元でやってますが けっこう大変ですよ・・・ twitter.com/Kereno_Teikoku… 2021-04-05 14:57:05
Twitterユーザーのパパ頭(@nonnyakonyako)さんは、自身が料理を始めた理由を漫画にした。独身時代は「家族全員の飯を作るなんて絶対できない」と言っていたパパ頭さんが人生の転機とともに料理を作るモチベーションを得ていく様子が描かれており、漫画を読んだTwitterユーザーからは「パパ頭さんすごすぎる!」「よっしゃ料理やるか…と切り替えられるところがすてき」など絶賛するコメントが寄せられている。 日々のつぶやき。 がんばれ私 きらきら道中 私が料理を始めた理由(1/3) https://t.co/HJ1aXoSmXy — パパ頭 (@nonnyakonyako) 2020年7月12日 料理なんて作れないと思っていた10代のころ 一人暮らしになってから食べていたものは… ただ腹を満たす「自分のためのごはん」 「彼女のために」の一念で料理を開始! ラーメンライスなどの「おなかを満た
農業と食料の専門家/浅川芳裕 @yoshiasakawa 世界の農業・食料問題のディープな視点を提供します。たまに中東問題やアメリカ政治などもカバー。主著は、『日本は世界5位の農業大国』、大統領選勝利を予言した『トランプ 黒の説得術』、『カイロ大学』など多数。日ごろは農業アドバイザー、時としてジャーナリスト。カイロ大学文学部(小池都知事と同じ学部の後輩)中退 農業と食料の専門家/浅川芳裕 @yoshiasakawa 食料不足どころか、世界の小麦在庫、積み上がり中。史上最高の約3憶トンへ(米農務省の6月予測)。原因は、外食・観光の激減と在宅人口の増加だ。これだけ動かず消費カロリーが減れば、摂取量も減少する。 一方、小麦生産量予測は昨年と同水準。穀物3大情報機関(USDA/IGC/AMIS)ともに同見解である 2020-05-10 02:47:20 農業と食料の専門家/浅川芳裕 @yoshia
通作型半農生活とたんぽぽ農法 ミャオミャオ時代への提案。菜園クラブ 増山 博康 @saienclub @nanura2 @ke_1sato 国歌は「リンゴの歌」、国教は「明日世界が滅びるとしてもリンゴの木を植える」と言ったルター派、国民の祝日はリンゴ・スターの誕生日、小学生は算数の時間に小林亜星を歌いながら足し算を覚えるんでしたっけ? 2019-07-05 11:31:39
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