ブックマーク / www.jukeihanten.com (1)

  • 横浜中華街にあるレストラン|重慶飯店 |  

    家庭で簡単に作れるレシピで分かりやすくご紹介。身体がポカポカ!辛くて酸っぱい重慶飯店人気の酸辣湯(サンラータン)を別館 孔 令釗料理長が分かりやすくご紹介!是非お試し下さい。 酸辣湯(サンラータン) (4人前) 海老 1cm角  30g 豚肩ロース 千切り 60g 春雨 10g 筍 千切り 10g 生姜 千切り 10g 干椎茸 細切り 10g 木綿豆腐 細切り 80g ハム 細切り 5g 卵 1個 ネギ みじん切り 少々 鶏がらスープ 600cc 【調味料】 豆板醤 大2 醤油 大1/2 黒酢 大2 1/2 油   大2 1/2 胡椒  小1 ごま油 大1 塩 少々 砂糖 小1 チキンパウダー 小1 ラー油 大1 水溶き片栗粉 大4:2 作り方 ①鍋に油を引き豆板醤を弱火でゆっくり炒め、香りが出てきたらチキンスープを入れます。 ②豚肉と海老、春雨を沸騰した湯の中に一緒に入れ、一分ほど茹でま

    dreamyou
    dreamyou 2014/09/12
  • 1