タグ

ブックマーク / www.lecreuset.co.jp (1)

  • フローズンヨーグルト | ル・クルーゼ(Le Creuset)

    材料[マルチ・ラウンドカップ・セット 1セット分] プレーンヨーグルト 350g (水きり後 約180g) 生クリーム 140ml グラニュー糖 20g お好みのジャム 70g (ブルーベリー、マーマレードなど) 作り方 ヨーグルトは1時間以上キッチンペーパーで水気をきっておく。 ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて、6分立てにする。 1を加えてよく混ぜ、さらにジャムを加えてさっくりと混ぜ合わせる。マルチ・ラウンドカップに分け入れて冷凍庫で3時間以上冷やし固める。 ※カップごとにジャムを代えても楽しめます。 ※お好みで仕上げにジャムをかけてお召し上がりください。

    フローズンヨーグルト | ル・クルーゼ(Le Creuset)
  • 1