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料理に関するdrmdrのブックマーク (2)

  • 肉をあぶらで閉じ込めると凄いぞ!

    保存のことを調べていたら、肉をあぶらで柔らかくなるまで煮た後に、あぶらを混ぜながら細かく砕いて最後にあぶらでフタをして保存する料理が有ることを知る。 しかも、肉の部分と一緒にそのフタにしたあぶらもべるそうだ。 なにそれ、そんなのうまいに決まっているだろ! 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日酒と発酵品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) 前の記事:おせちだけどカレーだね! > 個人サイト 酒と醸し料理 BY 工業製造業系ライター 馬場吉成 website その肉をあぶらで煮て、砕いて、あぶらで閉じ込めた料理はリエットと言います。フラ

  • 冷凍して料理がラク楽しくなった野菜・食材を10種+冷凍に向かなかった食材3種 - 唇からあぽかりぷす☆

    2014-01-12 冷凍して料理がラク楽しくなった野菜・材を10種+冷凍に向かなかった材3種 料理 ライフハック どーも抹茶です! タイトルはICHIROYAさんのこちらの記事にインスパイアドバイです。こういうタイトルの記事を毛嫌いしないほうが良い10個の理由 photo by Martin Cathrae 私は料理が大の苦手なのですが、去年この記事を見て目からウロコ。 驚きのテクニックが満載!実は冷凍したほうがおいしく便利に使える野菜あーその手が!なんで気が付かなかったんだ! ということで2013年いろいろ材を冷凍してみた結果、常に常備するようになった王道ストック10品と、試してみたもののいうほど冷凍に向かないなと思った材をご紹介します。 ※順位付けの基準は感が落ちず、味が変質せず、使用頻度の高いものです。 ◆冷凍して良かったもの 1,きのこミックス これがもっ

    冷凍して料理がラク楽しくなった野菜・食材を10種+冷凍に向かなかった食材3種 - 唇からあぽかりぷす☆
    drmdr
    drmdr 2014/01/14
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