梅酒だけじゃない! お家で手軽に作れる果実酒あれこれ。 投稿:べジッタ| 公開日:2014年3月7日 こんにちは。 水耕栽培どっとネット『野菜・植物情報局』のベジッタです。 家で簡単に作れる果実酒といえば、梅酒。 しかし、果実酒の世界は奥深いのです。 そこで、梅以外に家で簡単に作れる果実酒とその味の感想をまとめてみました! キウイ酒 キウイ7~8個とレモン4個の皮をむき、砂糖200グラムとともにホワイトリカー1.8リットルにつける。 2か月以上熟成させると、緑色のビタミンCたっぷりのさっぱりしたお酒ができます。 実際に作ってみた感想 匂いは悪くないのですが、梅酒ほど「ああ、美味しい!!」というお酒ではない。美味しいお酒になりそうだったぶん、ちょっと期待外れだったかなぁ。 イチゴ酒 イチゴ1キロを氷砂糖100グラム~200グラムとともに、ホワイトリカー1.8リットルにつける。 1か月後には果
![梅酒だけじゃない! お家で手軽に作れる果実酒あれこれ。 | 水耕栽培どっとネット『野菜・植物情報局』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e5b5f89557e12923cf79743a37c5e19491cc7faa/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fwww.suikousaibai.net%2Fblog%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F03%2Fe6bc94a3ea6017b7cf74965d91b85b7f.jpg)