鶏の照り焼きを作りました。 参考にさせてもらったサイトは下記。 鶏の照り焼き(和風照り焼きチキン)のレシピ/作り方:白ごはん.com こちらのサイトを基本に、下ごしらえをせずに焼いてみました。それでも十分美味しくできたのでご紹介します♪ 【材料】 鶏もも肉 2枚 醤油 大さじ3 料理酒 大さじ6 砂糖 大さじ1 ※材料は白ごはん.com様のサイトを2倍したものが基本で、みりんの代わりに酒と砂糖を増やしています。 【作り方】 準備・下ごしらえ一切なし! 1 油をひかないフライパンに、皮が下になるように置き、強火で焼く。 脂が出てきたらキッチンペーパーでふき取る。これをやらないと味がしみ込まないとのこと。 きつね色になったらひっくり返す。ひっくり返して8割がた火が通ったら調味料を入れて煮詰める。 調味液が煮詰まったら出来上がり♪鶏肉に絡めていただきます♪ はい完成♪ つやつや・照り照り~~!