タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

寿司に関するeduardのブックマーク (2)

  • 寿司屋の大将が「外国人に正しい寿司の食べ方を指導する動画」が海外で大反響! 再生回数180万回超え!!

    » 寿司屋の大将が「外国人に正しい寿司のべ方を指導する動画」が海外で大反響! 再生回数180万回超え!! 特集 日を代表するべ物といえば、まず寿司を思い浮かべる外国人が多いのではないだろうか。ひと昔前は生魚が苦手という人が多かったが、現在は “ヘルシーでオシャレだから” と若者を中心に海外でも大人気である。 しかし海外では、寿司にうなぎのタレやスパイシーマヨネーズをつけてべたり、日人からすると “邪道!” と叫びたくなるべ方をしている人が多い。そこで寿司屋の大将が、外国人に正しい寿司のべ方を指導するべく、動画「How to Eat Sushi: You’ve Been Doing it Wrong」に出演し、海外で大反響を呼んでいるので紹介したい。 ・動画に登場するのはアメリカ在住経験のあるシェフ 海外で話題となっているこの動画は、2014年8月25日に YouTube に投

    寿司屋の大将が「外国人に正しい寿司の食べ方を指導する動画」が海外で大反響! 再生回数180万回超え!!
  • 【食べログで話題じゃないけどうまい店】静岡市清水区のアジがハンパなく美味な寿司屋

    トップクラスのグルメ口コミサイトといえば「べログ」だ。日にあるほぼすべての店が掲載されているのではないかと思うぐらいの情報量だが、じつはよく探すと “べログで話題じゃないけどうまい店” も存在する。 そんなべログで話題になっていないけど、べログ話題のお店に勝るとも劣らない美味しいお店を匿名でコッソリ紹介する『べログで話題じゃないけどうまい店』のコーナー。今回は静岡市清水区にある、アジがハンパなく美味な寿司店だ。 ・ブランドアジを使用 この寿司店では、魚が美味しい静岡県ということもあり、寿司にブランド物のアジ『倉沢のアジ』を使用している。倉沢のアジは大ぶりの弾力がある身にもかかわらず、脂がしっかり乗っていて非常に美味しいアジとして有名。 そのアジを使用した握りのセットも2000円以下でべられるリーズナブルさも嬉しい。また、アジだけでなく駿河湾でとれた質の良いサバを使った押し

    【食べログで話題じゃないけどうまい店】静岡市清水区のアジがハンパなく美味な寿司屋
  • 1